みんなのレビューと感想「せんせいのお人形」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
ドラマ化してもいいくらい
よくあるエロ系ストーリーかと思いきや 文学的要素もあって面白いです
由緒ある大磯家の分家の末端で 親戚中たらい回しにされていたJKスミカを 名門女子高の教師である昭明が引き取って教育することに。。。
クリスチャンで倫理教師の昭明がいい男過ぎです
親戚たちの間でネグレクトされ小学生並みの知識と常識しかなかったスミカが みるみる人間らしく 知識と生活が向上していく様子に心が温かくなります
数年に及ぶネグレクトのトラウマや スミカの両親の謎など伏線もいっぱいで先が気になります
フルカラーなのに50Pなのも◎by ティア-ひん- 15
正直最初は絵は好みではなかったんですが、内容が本当に良いです。
とても人間性が綺麗で心が洗われます。何度も読み返しています。by 匿名希望- 0
最初読み始めで感じていた感情と、読み進めていくうちに抱く感情が変わりました。これは、読めば読むほどハマるタイプの漫画だと思います。
タイトルからどんな話なんだろう、、と思っていたけれど、けっこう奥が深いお話。
人と人の絆ができてくのはこんな感じなのかなーと思った。by 匿名希望- 0
やっぱりタイトル
タイトルから背徳的な怪しい物語かと思いきや
レビューの評判が結構良さげなので読んでみました。
先生も危ない性癖があるとかじゃなくて良かった。
主人公が先生と出会うことで教養を身につけ豊かな感情を
育んでいく物語。こういうの大好きです。
絵も独特だけど見せ方が上手い。by 匿名希望- 0
初め、タイトル見た時にはエロを想像してましたが読んでみたら全くでエロいことを想像したことを反省しました 笑
ヒロインの壮絶な生い立ちを知り、引き取って普通の女子高生として生活出来るように根気よく1から教えてあげるという純粋な話でしたby 匿名希望- 0
静かな優しい感じの展開で心が優しくなります。穏やかな絵で癒されます。次の展開がワクワクというよりゆっくり待ちたい感じです。
by バニラスク- 0
面白い!
タイトルからは想像出来ない内容でした。主人公がどんどん成長していき、とても嬉しい気持ちになります…。
反省しました。
タイトルだけで変○教師の話?と想像した自分にまず反省しました。まだ途中ですが最悪の生活していた彼女を預かった先生が見守り手助けする良いお話です。親戚達の事情も分かるけどこれならまだ施設の方が良かったのでは?子供を預かったのなら責任持って欲しい!
by マドンナリリー- 5
重厚感あり
物語に重厚感あり。影のある主人公と先生。
先生の思う通りの女性とは…。気になります。
カラーの画がアニメを見ているようできれいでした。by 匿名希望- 0