みんなのレビューと感想「せんせいのお人形」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
ストーリーはとても深い話。
ついつい作品に引き込まれて
読み進めてます。
人の愛情も普通の事も知らず生きてきた
子がどんどん変わっていく姿に…by 匿名希望- 0
無料のところまで見ました。絵が入り込めないのかな。課金は検討中です。もう少し恋愛観が見ていて欲しかったなと。
面白い!
どんどん変わっていく二人の関係、二人の気持ちがもどかしく嬉しくもあります。将来二人は…なんて展開も悪くないと思います。
上質な時間
先生とスミカの関係性が本当に素敵。教育を通じて人が成長、成熟していく様子、人と関わり合う事で、互いが学び合える姿を見ていると、何か新しい事を学びたくなりました。今後の2人の関係性、先生が高校教師になった経緯も気になります。
by manarisa- 0
色々考えさせられた話
タイトルから想像して敬遠していたのですが、全然違っていい話でした。スミカのような子供たちは意外と多いのかも。普通のことを教えて貰えず放置されて、本人の自覚の無いまま不躾に育ってしまう。生活の格差だけでは無い、何か別の問題が社会に有るんだと思わせられた。スミカが不器用でも少しずつ可愛くなっていくのでどんどん続きが読みたくなりますね!
by 小夏さん- 0
どういう結末になるんだろうか。
ハッピーエンドではあると思うけど、目の前の展開は予想できても結末がわかんないな。
何通りか可能性があると思う。
それがそそられる。by さくらりんご3939- 0
親戚をたら着回しにされていた女の子が教師の男と出会い徐々に人間らしくなる。
生活の仕方、勉強、習慣と色々なことを学びながら成長していく女の子。
辛かった過去から光の方へ歩き出している姿が感動です。
二人の関係が素敵。
絶対恋とかそういうのになって欲しくないと思ってますが結末はどうなのか…
楽しみです。by 匿名希望- 0
読み始めたばかりですが、血の繋がりはなくても愛情を感じます。
一見、冷たそうな人だけど、きちんと生活をさせてくれている。
これからどんな女性になるのか楽しみです。by 匿名希望- 0
なんてワクワクする話なんだろう。昭明のおかげで、スミカは、生まれ変わっていき、スミカのおかげで昭明も大切なことに気づきが生まれる。こんなに興味深い漫画は初めて読みました。
最初絵が怖かったけど、内容が全然想像と違った。
いろんな視点から読める話。実話でこういう話があったら辛い。by 匿名希望- 0