みんなのレビューと感想「せんせいのお人形」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

清く良く面白き
ふんわりふんわりと引き込まれて凄いお気に入りです。伏線もいづれどこかでの解明と、関係性の妙味が静かに心鷲づかみ。先は気になり続話を待ち構えてますが、慌てず大事に読みたい。
じんわりと響く感じで、おもしろいです。内容も深くて、いい意味で予想を裏切ってくれました。スミカが、少しずつ人間らしくなるのを応援してしまう。
いいお話
まだ完結してないので
最後はわかりませんが
女の子が学びを楽しんでいることが
とても好感もてます。
先生も素晴らしいby 匿名希望-
家族になっていく
主人公が感情を持ち、それを表し、周りを巻き込みながら、家族になっていく様子に心温まります。
by なんでじゃ?-
面白くて一気読みしてしまいました。
まぁ、ちょっとヒロインの成長が早すぎるとか、初めの学校もそこそこいーのはなんで?とか、疑問はありますけど。
どうなるのかな?by 匿名希望-
おもしろいです
現実的でないストーリーで、おもしろいです。主人公の女の子の壮絶な生い立ちなのに素直な性格が素敵だなと感じました。
タイトルよりまじめな印象
ドロドロ系かと思いきや、複雑な環境ながらも素直な登場人物なので、すっきり読めます。
この二人のような巡り合わせがあると、少し世の中救われるような気がしますby 匿名希望-
広告を見て
広告を見て読み始めました。最初はよくあるストーリーかなぁなんて思う思っていたけど途中から話の流れが変わったような気がします。絵は正直言って好みではないのですが、ストーリーに引き込まれて読み進めている状態です
考えさせられる
お互い傷を持ってるのか、色々と考えさせられるお話でした。何を考えてるのか分からないような表情の描写が多いので読み進めないと解読が難しい。
配信分一気に読みました。
早く続きが読みたい。
人間味の欠けてしまった少女が、主人公の教育と自分の意思で成長していく物語です。
悩みながら、たまに間違った選択をしながら、教育する側だった主人公をも変えていく。
そんな感じの話です。
漫画故に出来る表現の仕方にも感動しました。
とても優しい話です。
タイトルに「?」だったけど、途中で意味がなんとなく分かります。by 匿名希望-