みんなのレビューと感想「せんせいのお人形」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

タイトルが違う
タイトルのイメージだとなんだか源氏物語のようなものかと思っていたら、全然違った。ネグレクトで育った女の子が、先生から学ぶ喜びを知っていく。先生も教えることは何か?と思考していく。学びの原点が哲学がヒントになっているところとか、真の教育とはこういうことなのかなと考えさせられました。ドラマ化して欲しい。
惹き込まれます。
2話読んで完全に惹き込まれました。よくあるただの恋愛マンガ、先生役と女子高生の…、って想像を完全に裏切られ全話購入。今後の話が気になります。
by Mr.あべれーじ-
とてもいい作品です
タイトルごピンとこないかもしれないのですが、読んでいるうちにピグマリオンが絡んでいるの事がわかり納得。
性的な虐待、ネグレクトを受けて親戚中をたらい回しにされていた主人公が成長していく様、周りの大人達も影響されて相互に育って行く様がとても美しいく描かれていて、何度も読み返しました。
是非読んでみて頂きたい作品です。by 匿名希望-
面白い!
どんどん変わっていく二人の関係、二人の気持ちがもどかしく嬉しくもあります。将来二人は…なんて展開も悪くないと思います。
上質な時間
先生とスミカの関係性が本当に素敵。教育を通じて人が成長、成熟していく様子、人と関わり合う事で、互いが学び合える姿を見ていると、何か新しい事を学びたくなりました。今後の2人の関係性、先生が高校教師になった経緯も気になります。
by manarisa-
どういう結末になるんだろうか。
ハッピーエンドではあると思うけど、目の前の展開は予想できても結末がわかんないな。
何通りか可能性があると思う。
それがそそられる。by さくらりんご3939-
なんてワクワクする話なんだろう。昭明のおかげで、スミカは、生まれ変わっていき、スミカのおかげで昭明も大切なことに気づきが生まれる。こんなに興味深い漫画は初めて読みました。
タイトルで騙されないで。
みんなの口コミから入ったんだけど、
エロくない!!
純粋に読み進められるし、
カラーなのが嬉しい。
無料期間はあるけど、すぐにポイントが尽きてしまうほどに引き込まれた。by もえりん-
素敵
素敵なマンガだと思いました。人は人で変われる。照明さんに出逢えてよかったと思いました。あなたのこれからは素敵でとっても楽しい毎日になることでしょう。
昭明さんがとてもかっこいい…
スミカも素直に、意外とすんなりとこの生活を受け入れていて、読み進めるのにストレスがありません。心温まります。by 匿名希望-