【ネタバレあり】せんせいのお人形のレビューと感想(2ページ目)
- 10話無料/毎日無料で91話まで(2026/06/18 11:59まで)
NEWほのぼのする
最初は正直なところ、あまり期待しないで読み始めました。読み進めていくと、どんどんハマってきます。主人公の女の子が変わっていく様子が嬉しくて、笑顔が出た時には、やった!!と心の中でガッツポーズしました。これから波瀾万丈になりそうなところですが、このまま順調に進んで2人とも幸せになって欲しい!心からそう願います。
by smilee-
子供の頃からたらい回しにされネグレスト状態だったスミカ。
何に対しても虚無だった彼女が、先生との出会いで感情や興味を取り戻していく。
なにもなかったスミカに影響され、関わった人物も成長していくのがとてもよかったです。
続きが早く読みたいです。by リあルがチ-
凄い引き込まれた
本当他の作品にない初めての感覚。
1人の少女のシンデレラストーリー、恋の行方、
登場人物の過去などなど、心の細かい部分などどんどん引き込まれて、、、小説や映画を見たような感覚に本当なります。
他の作品が出たら絶対読みたいです!by スピンフィーバー-
素敵な作品に感謝
無料分91話読んだら止まらなくなり、思わず最終話まで課金して読みました。
結果、他の方のレビューにもありましたが、上質な小説を読み切ったような満足感です。
内容はタイトルから邪推してしまうようなヤバいものではなく、むしろ哲学的で崇高。
最初は無理矢理親族から押し付けられた間柄だったけど、最後にはお互いにかけがえのない存在になっていく過程が優しく描かれていて。
昭明さんに比べたら、自分の都合のいいように紫の上を育てた光源氏が邪に思えます(笑)
あと、最後の2話のサブタイトルも洒落てるなぁ、と感動しました。
正直絵柄が好みではないので初めは読むのを迷いましたが、直ぐに気にならなくなりました。
食わず嫌いはもったいない!
良い作品に出逢えました。
…でもやっぱり、タイトルで若干損してると思う…(笑)by ボブメアリー-
タイトルが…
タイトルで誤解されやすい、とレビューで見て読み始めました。レビュー読んだら読みたくなったので読み始めましたが、確かにこのタイトルだと読まなかったかもしれません。
す
2歳までしか実母と過ごせなかった子が性的に虐待までされて、深い傷を負いながら、僅か1年もしないうちに学力面でも精神面でも、こんなに回復するとは考えられませんが、HAPPYEndの希望的観測もあり星4つとしました。by ゆにょんまれえ-
中身が深い
育児放棄されていた少女が少しづつ成長していく様子が淡々と、時にユーモア交えて描かれていて、新鮮な展開のお話しでした。読むほどに考えさせられました。
by Summ-
人間の成長は素晴らしい
親戚をたらい回しにされたスミカが遠縁の照明サンと同居して、人として成長して行く姿が素晴らしい👍
箸の持ち方から文字の勉強に他者とのかかわり方など…色んな事に努力していく姿は読んでいて楽しい😀
これからの展開が楽しみ😊by おーたひ-
タイトルとは違うけど
心の変化の描写が繊細で素敵。
生まれた時の境遇よりも、どんな人に会ってどう生きるかで、人はたくさんの可能性があると知りました。
昔の自分と対峙しながらも照明さんを信じて成長する素直なスミカには、幸せになってもらいたい。
みんな、こころに大きなものを背負ってるけど、それが溶けていく描写が丁寧に描かれていて、あったくなるストーリーです。by ももちちちっち-
後、ヨンブンノイチ、
複雑な、環境問題を、まわりは、理解できない、状況が、今、先生、生徒の、環境に謎が深まる、
何の兵法が、成り立つのか、其処に、愛は、有るのか?此から、芽生えるのか、只、スミカの、成長次第で~す、by あとヨンブンノイチ-
何だか心が、ふわっと軽くなる作品
身寄りのない子が親戚をたらい回しにされていた話から、衣食住を与え、教育、生きる事を学び、変わっていく話。本屋に対する表現が素敵。主人公達が素敵です。
by しちぱちとしんかいむぎ-