【ネタバレあり】せんせいのお人形のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
お人形からの脱皮
以前のスミカは何もかんがえず、何も出来ないお人形みたいだったが、昭明さんと出会い世界が変わるくらいの進歩があり、程度の高い学校にも合格する‼️
計り知れない人間の可能性が見事に描かれている!by 姫かずら- 0
マイ・フェア・レディ
先生の教育で、どんどんステキに成長するスミカ。
その過程を丁寧に描いているので、スミカに惹かれていく先生の葛藤が納得できます。
関係が変わるのか、というあたりで無料が終了したので、課金して最後まで見届けたいと思います!by おちぇこ- 1
多くの人に読んで欲しい
荒れ庭を手入れして花を咲かせ実が実り、虫や動物が集まってくる
昭明さんに育ててもらってスミカの周りには素敵な人が沢山いる
こんなに素敵な漫画に久しぶりに出会いましたby 笑顔の苦手な男が好き- 3
不思議な作品
タイトルを読むと、女子高生を自分好みにする内容かなと思ったけど、途中までしか読んでませんが、繊細な感情で複雑な家庭環境を優しさで包んだ作品。読後感が何故か爽やか。
by benda- 0
奥深い
とても奥深く考えさせられる作品だなと思いました。
愛情をまったく注がれてこなかったスミカが少しずつ愛を知り、ひととして成長していく様子が丁寧にきれいに描かれています。by ざわおり- 0
とても奥が深い作品です。
幼少期の家庭環境や人との関わりがどれほど大切なのか改めて痛感しました。
愛情を受けられず、あまりにも寂しく悲しく、心と身体に痛みがある子供時代を過ごす影響は大きいです。
育てなおしというか、真剣に向き合ってくれる人の存在がどれほど大事かもよくわかりました。
勉強になりました。
作品に出てくる人物達は素敵な人が多かったです。
スミカと照明…自分の居場所と自分を照らし明るさを与えてくれる。なるほど〜!!と感動しました。
おすすめの作品です!by 胡麻餡一択!- 1
いつの間にか無料終わってた
いつもの勢いでポチリしたら無料じゃなくなっててショック!
タイトルからアブノーマルなのかと思ったけどプラトニックだった笑
お互いの気持ちになんとなく気づき始めて、今後の展開が気になるところで無料が終了Σ( ̄ロ ̄lll)ガーンby おうひ- 1
大好きです
皆さんのレビューにあるように、題名からはとてもいい意味で裏切られたというか、読んでいてとても考えさせられ、勉強になる漫画です。
まだまだ分からないことだらけだけど、照明さんとスミカが幸せに暮らしていけますように。
スミカの考え方、心豊かなところにとても魅力を感じます。by raspberryラブ- 0
20話
20話で昭明と一緒に泣いた。自然に涙が流れていた。「スミカ」が生まれたと思った。
初めて得た、人から奪われないモノ。
それを知って微笑む彼女が愛しいと思った。
私もそうやって娘に与えることが出来るだろうか。自由の翼を奪わない親になりたい。by Aaabb123- 0
独特
どこのマンガなんでしょうか?
不思議な雰囲気、主人公の2人がそれぞれゆっくり成長していきます。表紙のスミカちゃんと最初のスミカちゃんが全然違うので、最初は戸惑いましたby サボネア- 0