みんなのレビューと感想「みんな知ってる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
今は子供でも簡単にネットに繋げられる環境だから親が年齢に応じた制限をかけたり常々ネットの怖さを話したりして犯罪の被害者にも加害者にもならないように伝えていかないといけないと思います
他の方も言ってらっしゃいますが子供達に読んでほしいマンガですby ふぶきのママ- 0
今の若い子達に見せていい漫画だと思う。SNSがどんなに危険か、将来に影響するか。使い方を間違えると大変な事になると。
by もこもこ311- 0
ネットの怖さ
インターネットの怖さ感じます。本人がしてないことでも噂が立てば恐ろしい事態になってしまうという。デジタルタトゥーには気を付けましょう。
by まめころにゃん- 0
SNSをやってる人なら陥る危険性が,誰にでもあると感じました。悪意ある人が、ひとりの人間をネットの危険な罠にはめると、こんなに被害者の人は苦しむんだよという、被害者だけでなく加害者へも訴えている内容だと感じました
by もとこんぐ- 0
まー確かに顔だしてる以上多少のことはわかった上でやってるからねー。よくある話といえばそこまで。かわいそーだけど手間考えるとね、
by あかさたなはまややなは- 0
スマホをもつ年齢になった子達に読んでほしい漫画
一度流出しちゃったらもう2度と前のようには戻らないってことを理解してほしいby あくあたん- 0
こういう怖さを再認識するには良い作品かなと思います。
主人公は家族に恵まれているのが救いですね。自分を見つめ直して反省してるので応援したくなります。by 凪.- 0
みんなやってる、じゃないんだよな。茜は萌花が嫌がったのにそうやって無理矢理写真使わせて最低じゃん。そう思うと昨今の顔が溶けてる加工ゴリゴリアプリや写真はある意味助けなのかな。原型ないくらい加工されてればだけど。
by ミントさん- 0
うーむ
今時といえば今時。たしかに、怖いと思うけれど、ストーリーの概要は良かったのに、何かが足りない気がしてしまう。
by ぽこもん- 0
問題提起作品
今時起こりうる問題が提起されている作品だと思います。絵もきれいでとても読みやすいです。ぜひみなさんに読んでほしいです。
by みみすけのすけ- 0