みんなのレビューと感想「みんな知ってる」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

怖い

ネットって本当に怖い
    一度写真が出回ると無くなることはない、、
    自分はSNSやってないけど
    子供が大きくなってやり始めたら
    ちゃんとリスクも教えないとなって思いました。

うわー!

懐かしい!某アプリで連載していた時から読んでました!懐かしい(2回目)
    最初は主人公が気に食わなかったりもしたけど、いじめが一番気に食わない!!スカッとジャパン!

勉強になる

子供たちにSNSの怖さを知ってもらうために読んでほしいです。一度広がってしまったら、ネット世界では全部消すはできません。

現実にありそう

現代はネット社会。
    実際にこういう事が起こっているんでしょうね。
    夢中になって読みました。
    人間が一番コワイですね…

続きが気になる

ネットが普及するにつれ、こういう事件が増えている。利便性や匿名性それだけじゃないだろうけど、まずは危険性をしって使うことを気を付けたい。

確かに

この漫画が一人でも多くの未成年者やネットの怖さを知らない若い人達の目に触れられるといいと思いました。特に小学校とかの図書館において欲しいぐらい。

ありそう

この漫画ほどではなくても、ネットにはなりすましや誹謗中傷なんて日常茶飯事。
    自分を守れるのは自分だけというのを肝に銘じないといけないですね。

怖いですね

普通の可愛い子がこんな簡単なきっかけから魔が刺すのでしょうね。これは漫画の世界だけでなく現実でも起こっていることと思うと老婆心ながら今時の子が不憫に感じます。

いいお手本

中学校とかでおすすめしてあげれば良いくらい、誹謗中傷の心理とか対処方とか、分かりやすくて良いと思った。主人公にイマイチ魅力がないのが残念。

こわい

軽々しくネットで自分を晒してしまうことの恐ろしさを知りました。
    大人だともう少しスルーできそうだけど、学生だと本当に大変。