みんなのレビューと感想「around1/4 アラウンドクォーター」(ネタバレ非表示)

男目線の回が面白い!

コースケの場合、の回には、
    本来失恋や別れに心を痛めることで得る人としての成長を、モテすぎるが故に次々と美味しいお付き合いが現れるせいで成長ないまま、大人になってしまったオトコが主人公です。
    中身が中学生男子のようですが、大人になってこのままではマズいという危機感は彼なりに一応感じていて、薄っぺらくとも彼なりに苦悩する姿と流されるアホさが赤裸々に描かれています。
    実際オトコなんて大小差はあれど、いくつになってもこんな思考回路なのかも。
    チャラ男の苦悩する姿が滑稽で可愛くみえてしまい、ずんずん読んでしまいます!

面白いです。

正直、絵は好みでは無かったんですが会話のセンスがかなりレベルが高いと思います。
    色んな恋愛があって
    なるほどーって飽きさせないし、特にコウスケが面白いキャラ❤️チャラい中にもキュンキュンさせてくれるので購入して何度も何度も読み返してます。

早苗編(番外編も)と康佑バージョンを読みました。
    短編の中にしっかり心境の変化が描かれていて、とても読みやすかったです。
    絵は好みではなかったし、カラーですが色合いがアースカラーというか服装とかも地味な感じでしたが、それも気にならないくらい面白かったです。
    特に康佑は、最初チャラいだけで嫌なタイプでしたが、最後にはイケメンにしか見えなくなりました‼︎

by inasamu

気付いたら

設定が24歳ってなってるけど、今時その年齢で仕事してる人って、仕事優先で結婚ラッシュはあんまりないかな?と思う。
    なんか、30代前半がこんな感じだなと思う。
    気付いたら、彼女、彼氏をコロコロ変えながら仕事に生きてて、友達はほとんど結婚ラッシュで、自分は独身、生き遅れてて。
    共感はできますね。

さらっとしてて読みやすい

康介編まで読みました。
    表紙には正直、なんもそそられるものがなかったんだけど、
    無料分がそこそこ多かったのでなんの話かわからないまま手をつけてみたら
    とても読みやすい作品でした。
    最初こそ男性の見分けがつかない瞬間があったけど、会話も表情もテンポ良く、着地点も良かったです。
    チャラ男の心理分析?自己解析みたいなところも面白かったし、私はあんまり重苦しい展開だと途中で読むの辞めたくなるのですが康介の明るさ?軽さに助けられました。
    性描写は物足りない人もいそうだけど
    作品に合った適度な温度の表現に感じてちょうど良かったです。

文句なしの☆5です!
    長年付き合ってた彼氏との別れ、不倫、浮気、全て地に足着いたような内容でどんどん読み進めてしまいました。
    こうすけのキャラが一番好きです!番外編でさらに好感を持てました。
    モヤモヤしたのは直己です… とても残念…本当に幸せになって欲しいです。。。
    不倫をテーマにした話は本当に嫌いなのですが、きちんと反省してこれから年下くんとの恋愛を上手く育んで欲しいです。不倫したくせに真面目でいい子にすぐ出会えるなんてハッピーエンドすぎて正直もう少しバチ当たれと思いましたが…
    短編集?はあっさり終わることが多くて苦手だったのですが、伏線も多くなく、話の流れも自然でスムーズで読みやすかったです。
    うーん、続編欲しいです!!!

とりあえず22話まで読みました!

面白いです。
    それぞれの男女の立場から描いていて、揺れ動く気持ちとかドキドキしながら読めます。
    ただ、24~5歳って若すぎて、そこがリアルじゃない気が……
    私の感覚だと、22歳で大学卒業して、就職して2~3年目って、まだまだ仕事覚えるのに必死で。1年目なんてほぼ勉強で、2年目研修や3年目研修してた時期だって新人扱いで、自分自身も大学生気分が抜けきらないって感じだったから。
    20代後半の設定ならすんなり入ってきただろうな。
    年齢設定だけがずっと違和感ありました。
    それ以外はほんと面白いです。

恋愛あるある

いろんなパターンがあるけど
    1人の人と長く付き合うと
    早苗達のようになるかも。
    そして、他の恋愛を
    していないと康祐みたいな人を警戒する気持ちもわかる。
    自分も1人目の人と長かったから気持ちが共感できる。
    たくさんの人と恋愛するのとどちらがいいのか聞かれても答えは出ないけど
    いろんな経験をしてから自分が何が良かったのか答えが見つかるのかも。
    個人差の意見はあると思うけど、一つの恋愛の形がわかって本作はとても良いと思えた。

最初は表紙の絵も好みではなく、無料でも何となく避けていたが、読んでみると早苗とコウスケ編が気になり、あと1話で話しが終わる所でポイントで読んだ。その後、特別編の2話も購入。
    絵は上手いのか下手なのか良く分からないが、それぞれの心情は上手く捉えている。
    早苗は自分と言う物を持っていなくて 流されやすく 自尊心の低さからか「今までの彼女にも同じ事を言っていたんでしょう」などと コウスケの事を試すような事を言ってみたり。
    コウスケは遊び人で適当だが器のデカイ男だ。そんなコウスケだからこそ早苗の一途さ真面目さに惹かれたのかもしれないが、正直 早苗が羨ましい。
    少女漫画は夢を求めてフィクションとして楽しむ事が多いが、この漫画はリアルさ満載で コウスケは今まで読んできた漫画の中で 一番身近で理想に近い男性だった。
    コウスケに会いたくて何度も読み返してしまう漫画だ。

最新話まで読みました。それぞれの人の目線で恋愛模様が描かれていて面白いと思いました。
    康介と早苗の恋愛はそれぞれの目線で描かれていて面白かったです。康介は個人的にはすごく好きなキャラでした。ずっとチャラっと生きてきた人が一途になるのってカッコいい。明日美の不倫話は、不倫する女性の心理がよく現れているなと思いました。でも、実際不倫の代償はもっと大きいはず。不倫しておいて最終的には新しい恋の兆しで終わるのはちょっと甘いかなー。
    似たり寄ったりじゃない人それぞれの話が面白いので、どんどん次が読みたくなります。続話早くでてほしいです。