【ネタバレあり】around1/4 アラウンドクォーターのレビューと感想(3ページ目)
気になって読んでいた
16の時から付き合っていた彼氏としかも、8年も付き合っていた彼氏と別れた。一旦、別れようってそんな別れかたある?別れてたからこうすけの事が好きで付き合うことができた。別れたのは正解だったんだよ。
by チャングン- 0
不倫
2話目の不倫のお話について。ヒロインは天然?で悪気無し…ってキャラだけど、やってる事は不倫だし良い大人が妊婦の旦那さん寝とってて道場の余地無し!言われなくても慰謝料払って土下座してください!って思った。すぐに年下男子がフォローするのもモヤモヤしてしまった。
by ななな240- 0
わぉ!
この作家さんのお話しがいつも好きでワクワクして読んでいますが、いよいよ修羅場が来て早くこの旦那さんに制裁がくだればなぁ
by こげこげぱん- 0
いろんな恋愛
個々の恋愛が短編で書かれていて面白い。
明日美は、欲望のままだったが、現実を突きつけられて目覚めたのはよかった。
年下くんとどうなるのか気になるところ。by よっちNo 5- 0
若い頃から知ってる異性の友達。
それぞれ成長していく中で、微妙に関係性だったり、生活に変化があって、みんなに言えないことも増えていって、、、by MOMOん- 0
生き方十人十色
まだ、全話読み終えていないのですが、今時でも25歳は「人生の曲がり角」って思わせられた。この先このままでいいのか、「結婚」という二文字もちらつき焦りも感じる。自立して一番充実するはずの年齢なのに、周りがそれを許さない。
もう、仕方ない。「悩め!」それしかないよ。by reiちゃん- 0
好きすぎる。
緒之さんの作品過ぎすぎる。不倫の話とか、なんでこんなに感情をうまく表現できるのかと思う。あと、めっちゃ絶妙なタイミングでバッタリ出会ったりとかで話が展開していくのが読んでてすごくいい。とにかく話の展開がすごくドラマチックで素敵。
by あや〜っぺ- 0
恋癖からの
絵がそんなに好みではなかったのですが、恋癖よんでこちらも読み始めました。なんか癖になる。
学生時代のバイト仲間の恋模様がオムニバス形式で進んでいきます。最初の早苗とこうすけの話が好きです。
それぞれ年齢も気になりだして右往左往しながら前に進んでいきます。実際今どきの24、5才ってこんなに焦ったりはしないんじゃないかなと思いつつ昔の自分を重ね合わせてみたりして。
男性目線の話もあって、あのとき相手はこう思ってたのかって思うこともあって面白かったです。by ほーるもん- 0
この作家さんの作品が大好きです。
ただこの作品は始まりの早苗さん編が感情移入出来ずに躓きそうになりました。その後は安定の楽しさですby グロービー- 0
面白かったです
絵があまり好きじゃないんですがお話しはリアルで楽しかったです!
不倫の回はヒヤヒヤ&ゾッとしました。でもすごくリアル。多分不倫するような男は話し合いの場で何も言えなくなるだろうなと。
早苗のお話しも女目線と男目線があって楽しかったです!- 0