【ネタバレあり】around1/4 アラウンドクォーターのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEWそれぞれのお話
25歳くらいの男女それぞれのお話です。別れや不倫などいろいろあるけど、早苗は長年付き合った彼氏にとんでも理由で振られて別れてしまったけれど紆余曲折あって康祐とうまくいって良かった。
by アーモンド72-
オムニバスだけど繋がってた
『早苗の場合』と『康祐の場合』を読みました。
『早苗の場合』に登場した仲間達がそれぞれの話で主人公になる短編集だと思います。
正反対で合わないようでも、自分に無いものを持ってる人に惹かれることはありますよね。
次は『明日美の場合』。明日美って、どっちだ?いいお肉たら腹食べたほうかな?今から読み返してみようと思います!by はれひれほれ-
この漫画家さんの作品は
本当に本当に面白い!!!!絵柄も好き。
無理が伸びてたからすごく嬉しい!個人的には不倫女の回がめんどくさくて読む気が失せたby もここりん-
今となっては、懐かしい気持ち。
アラサーの時に感じていたような気持ちかなぁ、と。ホント、今となっては懐かしいってしか思わず。はい、懐かしく、楽しんで読めました。
明日美の不倫にはまっていく感じも、すごく嫌な感じが表現されていて読みごたえがありました。でも最後の救われる?みたいなやつは、イラッとしましたね。by 口笛-
40話まで読みました。
明日美の話は友達がバタバタと結婚していき、仲のよい友達が彼氏と別れたと思ったらすぐ新しい彼氏ができて、焦る気持ちはわかるけど、選んだ男が既婚者だった。よくある話だけど、私的には響かなかった。面倒見がいい年下男が今後、明日美とどうなるのかは気になるところ。
康祐と早苗の話は好きです。はじめは康祐がチャラくてないなと思ったけど、色んな子と付き合って経験がある分理解があって、早苗はこのまま幸せになるんだろうと思います。おもしろいですよ。by 伽羅女-
バイト先で知り合った仲間たち!それぞれの人生があり面白いですね。私も、大昔の学生時代のバイト仲間と今も連絡取り合っています。これからも続けていける関係でいたいです。
by 82サポリ-
メンバーの話が順番に出てきます。
1人ずつ、派手な話ではないです。
でも、とっても現実的で共感できます。by あいうえお568-
ワクワクして読んでます
早苗と康祐、明日美まで読みました
早苗と康祐は紆余曲折あったけど、これから絆を強くしていくのかなとほんわかしました
明日美、何とか無事着地できたみたいで良かったですby ニックネームは難しい-
リアル
話の内容が現実離れしてなくて、感情移入しやすい。あさみの不倫相手の正妻が言うことも、思ってたこととは違うけれどすごく説得力あって、なるほどと思えた。
最後まで読みたいです。by minoha-
不倫の回が長過ぎたし学びもないしトキメキもないし。他がめちゃ良かっただけに…残念な作品にするのには惜しいのになぁ。
by 青の青さ-