【ネタバレあり】ルームシェアのレビューと感想(2ページ目)

サクサク読めて続きが気になるので読んでいますが、浮気後のルームシェアなんて考えられないし、こうなったからには先が見えてしまっているような…

まず、浮気現場の寝室、しかもベッドを使い続ける主人公に共感がもてない。
    吐き気がする。
    彼氏はただただ意味不明だし、それに流される主人公はありえない。

共感できないからか不思議とイライラもなく、テンポよく読めて、ラストはなんとなく予想しているけど、そこに向かっての過程を楽しみにして読んでいます。

共感できないけど…

自分達のベッドで浮気されるなんて気持ち悪い!その現場を見て別れたのにルームシェアで心が揺らぐとか共感できないけど、長い期間一緒にいたら情が沸くんだろうな?彼氏も結婚を意識しての行動(浮気)なんだろうけど、浅はかだし浮気した事実は消えないから、私ならいくら好きでも一緒にいれないなぁ。絶対にことあるごとに現場を思い出す(>_<)
    画は好みではないけど、そう思いながら読んでいたら無料分を一気読みしたくらいは面白かったです笑

表紙からは想像出来ないけど、読んでみたら意外に面白い。
    ミキと7年も付き合っていながら、同棲までしてるのに結婚の一言も言わない康介。料理と家事をしてくれるのを当たり前に思ってて、その上浮気もして。ミキが出ていこうとするのは当たり前だけど、そうなってから初めて、ミキのありがたみを感じ、好き好きアピール。
    ルームシェアせざるを得ない状況になって、康介の嬉しさ、可愛いところもあるけど、実際にいたら嫌だな…。

岡崎先生の作品で一番好き。

元彼とルームシェアか。
    早く出ないと、ズルズルしちゃうよぉ。

このカップルの流れだと
    元鞘に収まるんかな?

なかなか、許してくれない彼女ですが
    当たり前だ。

と、いうか。

なんでそんな大事な彼女いながら
    浮気したのか、、
    謎すぎ。

でも、彼はモテちゃうし
    浮ついてる感じだから
    結婚には向かないかも。

いつまでも刺激が欲しいなら
    甘えん坊だし。
    楽しそう。

おもしろいです

ちょっと変わったテンポの漫画ですね。康介はどうしてあんな理由でわざと、同棲してる家で、それもいつも2人が使ってベットでわざわざ浮気現場を見せるって本当に理解できない。ミキちゃんと結婚したいから一生懸命一緒にいたいからの浮気現場見せつけ。まだ知らないミキちゃん。本当の理由を知ったら許せるのか。
    康介は同じ事をミキちゃんにされても許せるのか。これは是非とも康介に聞いてほしい

絵は苦手デスが物語にハマってバーーーーっと読んでしまいました。
    でもね、こーすけのやり方は本当に間違えてる。初めて本気になったみきちゃんを試すのは駄目だよ。好きなの見てわかるじゃん。そして妊娠したから戻った様なものの、好きって言わないだけで(まぁ不安だろうけど)女取っかえ引っ変えで離れたし。
    結局全てみきちゃんの代わりなのは分かるけど、イライラモヤモヤしながら読んじゃってました。

長い付き合いの同棲カップル、切っ掛けが欲しかったとか?コースケの浮気理由が難解ですが、とりあえず自分が納得したいだけなら外でやれよ、とまず思いました。手頃な物件が無かったからとダラダラ同棲を続けるミキの行動も私には謎でした。長い分、どうしたって愛着はあるでしょうから、近くに居たら踏ん切りなんてつけられない、と思うのですが?
    ただ、恋愛や結婚とかに対する一つの男女差例として読む分にはまぁまぁ面白いかとは思います。

by yamanen

まず作画はあまり好みじゃないのですが、無料分が多いので読んで見ました。
    7年越しの同棲生活を、ぶち壊した彼の浮気❗
    しかも神聖な二人の寝室での浮気行為😡
    彼女に何かしら訴えたくて、その手段として浮気という形を選択したことを譲歩しても、ヒロインと二人で生活してる部屋に、ましてや寝室に女を連れ込んで浮気をするのはいかがなものかと⁉️
    ちょっと感情移入して怒りが沸いてきました。
    まあ、そこでさっさと別れてしまっては物語りにならないので、別れたあともルームシェアすることになりますが、なんだかなぁ😣煮え切らないヒロインも彼にもイラついてしまい、もどかしいです。

とてもリアル!

別れたってことになってるけど、こんなの別れたとは言わないのでは…
    ゆずっても、友達以上の関係すぎる。

本当は好きなのかも
    でもこのままズルズルになるのは嫌
    新しい恋をして結婚を考えたい

読んでいてロマンチックさやきゅんきゅんはないけど、とてもリアルな恋愛事情が描かれているなと思います。

2人とも素直になって!
    ハッピーエエンドを願います。

同棲してる家に、女を連れ込んで致してしまってる所を彼女に見られ、破局。

でも、大好きという彼女がいてもなお、他の女に手を出している彼氏の心の奥に、何かありそうな含みがチラチラありますが。

まだそこまで読み進めていないですが。
    いかなる理由があっても、同棲の家に連れ込んだらアウトですね。

ハピエンになりそうなのですが、主人公は何故、彼を許したのか、気になり最後まで課金をきて読んでしまいそうです。