みんなのレビューと感想「セフレにモラハラされた話。~なんでそうなったかの記録~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

ボタンのかけ間違いでは無く、先輩はあえて都合のいい女にするために自分が優位に立てるように、主人公の意思でそうなったと逃げ場ができるようにことを進めている。
    こういうやつ世の中にたくさんいるだろうな。
    腐ってる。

進まない話にイライラ

進みが本当に遅くてイライラします。
    テンポが悪すぎる。
    不要なもの多すぎ。
    無料でやめたほうが無難な作品です。

星0

なんとなく読んで後悔してしまいました。今時いまどきだからなのかこのように自主性がない女性もいたんだ…と驚きました。見える地雷じゃなくて隣にある爆弾です。この男性はたとえイケメンでも金持ちでも近づきたくないだいぶんですし流されてばかりの主人公にも友達にはなれません。

モラハラというか主人公が優柔不断でいいように利用されてるだけ。男の人と付き合ったことがないからかもしれないけど、ちょっと優しくされただけでグラッてなっちゃうから相手もこの子なら言うこと聞くと思っちゃうのよ。

いるよなーこんな男って思いながら読んでたけど、女の子もなんかよくわからない感じ。こんな感じじゃ男にいいようにやられるばかりだろうなと思ったはじまり。ストーリーは遅々として進まず。内容的にもなんか疲れたので読むのをやめました。

モラハラあるある!

モラハラあるあるがたくさん詰まったマンガです。読んでいて、うわ〜こういう人いるよね〜とおもってしまうような感じです。絵もシンプルで読みやすいですが、でも半分ほど購入して、途中でちょっとあきてしまいました汗

この先輩相当変だけど、主人公も流され過ぎですね。でも自分がその状況の時は、そんな時でも先輩にときめいたりするしなかなか気づけないし、後からじゃないと反省できないんですよね。
    だめだな。と思いながら続きを読んでしまいます。

お互いがかわいそう

モラハラされるようになった経緯が
    少しずつの小さな積み重ねが、引き返せなくなっている感じがしました
    断ると嫌われるかもしれないと思う気持ちと好きになってもらえるかもという期待
    少しわかるなぁと思いました

前振りが長い…
    読んでも読んでもセフレにならない。というか、やらない…
    結局何が言いたいのか、何なのかよくわからない作品。おもしろくない。

途中から脱落

途中から読んでる自分がアホらしくなってくるレベル。一体何を読まされてるのだろう?と…笑
    作者に実力が足りない。いろんな意味で。