【ネタバレあり】かご女(め)の唄~祝福されない妊婦の哀歌~のレビューと感想(6ページ目)

イライラします

はっきり言ってイライラします
    終始被害者ヅラな女性にも。
    いくらでも逃げたりできたし、病院で自分で伝えることもできたはず。
    可哀想なのは赤ちゃん。

ちょっと理解不能…

私だけが感じる違和感かと思えば、他の方沢山おっしゃってて安心しました。
    ちょっとこの主人公理解不能です。
    強制的に堕胎させられる危機的な話なのですが、別に部屋から出してもらえないっつったって、手足縛られてるわけでもなければ拳銃で脅されてるわけでも無し。

逃げようと思えば逃げられたはず。
    赤ちゃんを守ろうと思えば守れたはず。

まぁでも自分なりに解釈してみた。
    この主人公は、たぶん赤ちゃん…てゆうか、彼氏と結婚して子育てする未来が欲しかったのかもしれない。
    あくまでも彼氏に生むのを認めてもらう必要があった。
    だから心では抵抗しつつ言いなりになっていたのかも。

とにかく私は途中でやめました。
    タイトル見れば展開がわかりますし、気になるのなら最後だけ見ても良いと思います。
    ポイント消費して、相当なダメージがある作品です…

私は不妊治療を経て念願のこどもを出産しまして。
    こどもがほしい、なかなかできないと一度でも悩まれた方。
    見ないほうが良いです。
    相当イライラします。

内容以前に

第一話をこちらで、他のアプリで数話読みました。
    ストーリーがどうこう言う前に絵が雑過ぎ。
    下手ならまだしも、手抜きの下書きをまんま漫画にしてます。
    そこが気になってまず読めません。
    絵を描くのがここまで嫌いな漫画家さん、初めて見ました。

恐怖心で読んでしまう

監視されてるといえど、、隙はたくさんあるのでなんとか逃げればよいのに。。
    でも現実は一人で育てていくのは厳しいですよね。

先がどうなるか

もし自分の娘が学生で妊娠したらどう反応できるか、不安になりながら読んだ。この先、どんな展開になるのかドキドキしながら読みたい。

インスタで読んでますが

まさかここでやってるとは知らなかった。話が同じ流ればかりで進まないからイライラしてました。この子、何で逃げ出さないのだろうか。そして中野家は全員狂ってる。医者も狂ってる。

怖い

怖い怖い怖い!
    彼氏も家族も怖い!
    けど逃げ出さないのが不思議〜
    いくら監視されててもなんらかの方法がありそうな気がする〜

いらいら

全て人のせいにして結局、抗おうとしない主人公。
    同情の余地なしですね。
    こんなにも主人公にイライラする漫画も珍しいと思います。

読む価値無し

悲劇のヒロインぶる主人公にイライラします。
    本当に産みたければ逃げ出すチャンスも保護を求めるチャンスも幾らでもあったのに。
    同意書提出して、内診台に乗って「痛い。」しか言わない。
    医者に叱られて「すみません。」一言。
    これで周りにどう気付けと。

んー、、、

ショックで何も言えない、動けない、逃げられない…そんなことあるのかな?
    お腹の赤ちゃん殺されちゃうかもしれないのに…、子供守る気ないだろ!ってイライラしてしまいました…