【ネタバレあり】かご女(め)の唄~祝福されない妊婦の哀歌~のレビューと感想(5ページ目)
親に最初に相談しない不思議
みなさん書いておられるように、いろいろ疑問感じますが、娘を持つ身として、まず母親に相談せず、まず相手の親子という時点で、ヒロインは家庭内トラウマがあり自己肯定感が低いのかなと感じました。絵とヒロインに魅力感じないので、買わないかな。
by おねこさんがぷう- 2
とても読んでいてモヤモヤします。
彼氏もそのお母さんも人として間違ってますが逃げようと思えば全然逃げられるのに逃げないし。
泣いてるばかりでイライラしました。by マイ☆マイ☆- 1
大学生のカップルが妊娠。
……妊娠がわかって、男に伝えた時の様子が少し描かれていますが、
その時点で、男に見切りをつけるべきだったと思ってしまったわ。
産むと決めたなら。by Blue-show- 0
ちょっと共感できない
無料分を読了。
タイトルからしてどんな事が起きるかはわかっていましたが、それにしても女性の情緒もよくわからない。
男性もひどいがどっちもどっちなイメージで、続きを読む気になれない。by 匿名希望- 1
イライラ
皆さんの書かれている通りこの主人公の女性に始終イライラしました。
おろしたくないのなら、もっと叫ぶなり助け求めるなり、抵抗するべきだったと思います。チャンスはあったと思います。by 匿名希望- 3
妊娠は2人の責任なのに、彼女の意見や気持ちは全く受け入れられず。
彼氏もどうしようもないけど、母親が一番非常識に見えます。by ささの母- 0
登場人物みんな最低だけど、娘も息子もいる自分としては中野くんの母親が気持ち悪すぎる。
他人のお嬢さんを無理矢理中絶させるなんて狂ってますね。by 匿名希望- 0
レビューの評価の低さにびっくりして
一体どれだけひどい内容なのかと
逆に興味がわいてしまい、読みました。
読んでみてなるほど…と納得した。
たしかに共感できる部分は少ない。
主人公は大学生だけど、中身はまだ高校生か、中学生くらいにも感じられた。
だから妊娠したときも真っ先に
「親に怒られる」と感じたのかなと思ってしまった。
大学に通う学費は自分で出すわけじゃなく、親に出してもらってる立場だからそう思ったのだろうか?
ただ
漫画として読むとまた別のモノになって、違和感があるセリフでした。
どうしようと戸惑うのは理解できるけど、
まず気にするのはそこか!?と思ってしまった。
この赤ちゃんと同じ目に合うケースを
わずかでも減らせるよう、
避妊の大切さや教訓となるような描き方でもよかった気がする。by ツツピィー- 1
イライラ
被害者妄想のかたまり。周りの人を全て敵に見立てて悲劇のヒロインしてますが、女の自分からしてもイライラしかありません。これが本当に実話ならよく漫画になんか出来たな、と。生命の重さを知ってください。
by さららら- 6
ムカムカ
読んでてムカムカします。
最後にどんでん返しがきて、スカッとできると信じています!
でも赤ちゃん…悲しい。by 匿名希望- 3