みんなのレビューと感想「かご女(め)の唄~祝福されない妊婦の哀歌~」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

絵はあまり

なんかすごくリアルでこわいです。これからどうなるのかな!!
    ていうかインスタでけっこう読めますよー!!

全て人のせいにして自分は助けて欲しいのかまってちゃん。
    かなりイライラしました。
    不安な気持ちはわかるけれどこの主人公は共感は全く出来ませんでした。

これって完全なるフィクションなのか。

と、思うぐらいモヤモヤする話(だからかレビューが、ボロクソ…)。とは言え、星1つ…って程酷くもないと、自分では思った。

まず妊娠したカノジョ側の関係者(両親であれ友達であれ)が、ほぼ登場しないのに凄く違和感。出てるのはほぼ全員カレシ側か共通の関係者(しかも似た様な男ばっか。そりゃママの言いなりカレシの味方に着くよ)、もうこの時点で不自然。

カノジョが四面楚歌だもの、卑屈になって『ワタシワルクナイノニ…』と人のせいにしたくなるの、分からなくもない。自分の味方が誰もいないって辛いから。
    オマケに『あんな』患者に寄り添わなさ過ぎの医者、おらんでしょ。患者が1回騒いだだけで逆ギレ、闇医者ですか。

モヤモヤするけど、結末は気になるから最後まで読み進めたい。

んー

恥を知れの医師の言葉も、家を出て行こうとした時の中野くんの反応も取り乱してる彼女をそのまま外出させられないでしょ。病院での対応も他人のせいにばかりしてるけど、他人にしてもらって当たり前と思っている幼さが違和感。すごく悲観的に書いてるけど、そりゃそうでしょってなるわ。もちろん彼も若いし未熟だけど、主人公も本当に守りたい気持ちがあればトイレから親にメールを送るなりなんなりできたはず。悲劇のヒロインって書いてる人沢山いるけど本当そんな感じ。【実際はそりゃそうだろってところ満載】他のサイトで無料で読んだけど、これは課金する価値はないです。作者さんには何年かして、恥ずかしくなる漫画になるのでは。もちろん中絶は悲しいし命は大切。ただ、捉え方が本当恥ずかしくなるレベルで…

胸糞

意思のない女がクズオブクズの男とその母親に無理やり堕胎される話。男がクズなのはもちろんだけど、子供を守る気もないのに悲劇のヒロインぶる主人公の女にも嫌気がさす。

なんじゃこのめんどくさい女は

話の内容もキャラクターも愛せないな〜うーん…
    絵は可愛いです!
    でもウジウジウジウジしてて見ててイライラするかも?
    展開も遅くてポイント浪費しちゃう感じ。

イライラしたいならもってこいの漫画

読んでてイラつく漫画は久しぶり。
    言わない、動かない、誰か察して誰か助けてで進行する物語。
    ここまで煽ってくるのはある意味素晴らしい

無料だけでした

その後がどうなるのかもう少し見せてくれるといいのになぁと思ってスルスル読み終わりました

理解し難い

こうゆう状況になったら実際には出来ないのかもしれないけれど、主人公が周りの人のせいにばかりしていて自分の力で何とかしようという努力が見えなくていらいらする。本当に子供を生みたいなら逃げ出すチャンスはいくらでもあっただろうと思ってしまう。いらいらするがこの先どうなるのか気になってしまうので読んでしまうので作者の炎上商法にまんまと乗せられている…。

主人公にドン引き

相手親子が最低なのは前提として、この主人公にも母親としての自覚が足りなさすぎる
    周りが助けてくれない
    周りがわかってくれない
    ばっかりで自分で考えることを辞めてる感じ
    お金払ってまで読む価値ないです
    チャンスはたくさんあったのに結局周りのせいにしていてなんだかなと思います