みんなのレビューと感想「かご女(め)の唄~祝福されない妊婦の哀歌~」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
主人公にドン引き
相手親子が最低なのは前提として、この主人公にも母親としての自覚が足りなさすぎる
周りが助けてくれない
周りがわかってくれない
ばっかりで自分で考えることを辞めてる感じ
お金払ってまで読む価値ないです
チャンスはたくさんあったのに結局周りのせいにしていてなんだかなと思いますby 匿名希望- 22
ねー
おかしいでしょ。
闇医者でもあるまい、こんなことができるはずがない。無理矢理おろさせようとするところまでは何とか理解するにしても、いや…病院やばいよね、、by 匿名希望- 6
もやもや
これは実話なんですか?
中野家は犯罪なのでは?
こんなに振り回されちゃうことってあるんですか?最後はハッピーエンドになってほしいですが今のところ、中野家にもイライラ、この女の子にもイライラしちゃってます。by ひまひまひまこ- 17
これは彼女にも原因があるのでは?
学生の頃の妊娠は 男性だけが悪いわけではなく女性も悪いと思います。
しかし自分への反省などはなく男性への批判の場面が多く悲劇のヒロインのような書かれ方をしています。
望まぬ妊娠をしたのは 仕方ありませんが、 受け入れたのは自分、自分にも反省する点が有るのでは?と思いました。
彼氏からは離れたがっていますが逃げることもなく 共通の友人と集まったり... やってることと書いてあることが矛盾していると感じました。
本当に彼氏が家から 出してくれなかったのでしょうか? 彼氏も学生で学校に行っているので逃げるタイミングはいくらでもあったのではないかと思います。by 匿名希望- 29
イライラ
インスタでも読んでるけど、主人公にも登場人物にも全員イライラする。気になるけど買うのもなぁと迷う作品
結末はわかりませんが
学生の女の子が妊娠してしまい、彼氏や彼氏のお母さんから中絶をさせられそうに。
女の子は産みたい気持ちが強くなるが彼氏のお母さんを筆頭に周りが産まさせないように仕向けてくるのをどう乗り越えていくか?みたいなお話です。
ちょっと読み進めましたが救いがないようなお話は読んでいて苦しいのでハッピーエンドを願うばかりです。by 匿名希望- 7
タイトルが気になり読みましたが、無料以上を読もうと思いませんでした。絵も構成も雑で続きを読みたいと思える展開となく残念
これって犯罪になるのでは…?
相手のお母さんだって自分の子供を産んでるのに
いくら自分の子が大事だからといって
本当にこんなことできるのかな?by 匿名希望- 3
お金を払って読むに値しない
絵は下手でテンポも悪く、話も薄っぺら。
悲劇のヒロイン(になりきってる)の主人公視点の為、やたらと他の登場人物が悪魔のように、悪意を込めて描かれてます。
が、逆の視点だったらそりゃそうだろって話も多い。
彼氏やその両親だけでなく、友人や病院の先生、看護師、果てはその場にいた通行人まで悪者扱いです。被害妄想も甚だしいというか…。
主人公は口だけ&受身のスーパー察してちゃんなので、
「どうして声をかけてくれないの?」
「どうして助けてくれないの?」
「私は悪くないのに」
というスタンス。
仮にも子供を産み育てようとする人間が他力本願すぎるし、行動力も皆無なためまっまく共感出来ず。
仰々しいタイトルですが、エピソードも薄っぺらく共感ゼロ、主人公にイライラが募るばかり。
よく漫画にしようと思ったねレベルです。by TOMぱっちょ- 65
構図が嫌だ
唐突に始まるし、4コマなんだからコミックなんだかはっきりしない。読みにくくて嫌だし、何から始まってんのかも全然掴めない。試し読みでおしまい