みんなのレビューと感想「かご女(め)の唄~祝福されない妊婦の哀歌~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

皆さんと同じく

読んでてイライラするので無料分だけで終わり。
    ホント人のせいにばかりして、少しは行動しなよ、子供じゃないんだから。

最初は酷すぎてこんなの辛すぎるって思って見てましたが、普通に考えて逃げるチャンスもっとあったのでは!?と思ってしまいました。

インスタから飛んできました!!
    すごく続きが気になるし、この彼氏の親たちは最終的にどうなるのか、、、。

なんか、妊娠って命がやどる幸せかと思うけど、望まない妊娠もあるのはわかる
    ならそのようなことにならないように避けたら良いと思う

三ヾ(ヽ*ω*)┌┛★ドゴッ!

まずは、無駄なコマが多いと思います。
    心理描写とはいえ、同じ様な表情の無言のコマは何度も要りません。
    それと、もしかしたら妊娠?ってなった後に『親に怒られる』ってコマがあったけど、怒られる様な事したのは自分なんだからシッカリしろと思ってしまいました。
    皆さんのレビューで見ても自主性や行動力に欠ける魅力のない主人公らしいので、ポイントは使いません。

後味悪い

主人公の女性は自分は悪くない、なぜ周りは助けてくれないスタンス。そもそも避妊を甘くみていた本人にも同罪だと思います。
    とりあえず読んでますがテンポも遅いしお金払う価値ないぐらい薄っぺらい内容です。
    後味悪い話。

イライラ

とにかくイライラしました。
    全部人のせいにしてるけど、結局は自分の判断力の無さでしょ!逃げれば良いし意見すればよい

これは実話なの?

もう皆さん書いてるけど、主人公がイライラする。
    散々ギャーギャー抵抗するも…それは心の中でだけ(;゜∇゜)
    その場でハッキリ主張する訳でもなく『なんで助けてくれないの…!?』『なんでこんな事して平気なの…!?』と心の中で叫ぶだけ。
    肝心の主人公の言動が、本当に子供を守りたい人の言動じゃないんだもん。
    何も言わずに言われるがままにしてりゃ、そりゃ誰も助けられないでしょ。つか少し自分でなんとかしようとしろや、と。

自分の恐怖や不安や葛藤を大げさに描いてるけど、これが全て実話で本当にそう思ってたなら、いくらでも逃げるチャンスや第三者に話しを聞いて貰える機会はある。
    主人公『そこのあなた、助けて!』
    敵『すみませんこの子頭おかしいんで気にしないで下さい』
    主人公『……』
    いや、『私堕胎に同意なんてしてません!』くらい言えよ(笑
    その数々の機会を全部スルーして心の中で『誰かなんとかして!』って願い続けるだけの主人公。
    本当、完全に他力本願で行動どころか言葉にも出さないくせに悲劇のヒロイン気取りでイライラします。
    チカンにあって怖くて声が出せないのとは違って、圧力ない時も逃げもせず主張もせず言いなりですもん。
    これじゃあむしろ協力的に見えるわ。

むかむか

ちょっとイライラ、
    主人公の無責任感がね。
    まずは自分の悪い所を見ないし、考えない
    人のせいばかりでイライラしました

酷い

フィクションなのかノンフィクションなんなのかいまいちわからない
    幻覚やらのシーンで内容が全くない話まであるからただお金を余分に払うことになってしまったように感じた
    このままもし主人公が泣き寝入りすることで終わりになってしまうような話であれば本当に金と時間のムダ、更にイライラしただけの嫌な作品になると思う