みんなのレビューと感想「平凡なOLが痴漢にハマりました。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

やめて欲しい。

不愉快でしかない内容です。
    正直、こうゆう内容の話しをよんだ男性が勘違いを起こしたらどうするの?って不安になります。
    パートナーとのプレイだったら理解できるけど、そうじゃないのは、本当にやめて欲しいです。

初めて☆1をつけます

こんな人もいるんだ、へ~面白いと思えたら、それは漫画なので漫画の楽しみとして良いと思いますが、実際に被害に遭った側、今もなお辛い思いをしてる人からしたら、ふざけんじゃねぇよと言った感じでしょうね。男性。勘違いしないで欲しいですね。大多数の女性はハマルワケナイし、それは犯罪だよ、と。そうゆう願望はリアル世界でなくお店に行けば良いのでは。チかん役?あのサラサラとしたタッチで描かれてますが、もっとリアルに太めでハゲ散らかしたジジだったら、、見方がまた変わったかも。清潔感あるとか、お兄さんとかで妄想膨らませた自分が少しバカでした。。。

驚きの世界

なかなかの内容ですが、雑に見える絵の書き方のおかげで、生々しく見えず、サクサク読めます。
    世の中、いろんな「癖」を持つ方がいますので、スリルを味わいたい、こうされたい、ああされたい、それによって快感を味わえる、というのは理解できなくはないです。
    でもほんとにこういう世界があるんだなぁと、小さな衝撃でした。
    それこそこの画力のおかけで軽く読めるんだけど、できればもう少し丁寧な絵の方がよかったかなぁ。
    まぁタイトル見て興味が湧き、無料分読んでみただけで、ポイント使ってまで読もうとは思いませんが。

最初はハマりましたが

作画が細かくなくとも、ストーリーが秀逸ならば見ごたえある作品として、見ちゃいます。最初の無料作品から見出して、ストーリーにはまり、課金してみだしました。しかし40話越えたあたりから、少しずつ現実離れしてきた内容となり自分の興味も少しずつ離れてしまい、50話で、ついにストップしてしまいました。課金のポイントが他の作品と比べとても高いことも、他作品に興味が移ってしまった理由かも知れません。何故50話まで課金したのかも、振り返ると自身でも疑問になってしまいます。

え…

このタイトルひどくないですか?
    私も被害にあった事があります。
    電車の中では人も居たので強く対応出来ましたが、暗い夜道でチカンにあった時は怖くて震えました。
    通報後に警察の方に家まで送って貰いましたが、その後はずっと遠回りをして明るい道を通ってました。
    【普通の】OLさんはチカンにハマったりしません。
    特殊な趣味の方が普通をかたる事で勘違いする男性も居ますので、作品を生み出す際には気をつけて頂きたいと思います。
    それから、レビューのワードの指摘がよくありますがタイトルに含まれる文言を書いて訂正を求められるのは不快です。
    時々、同様の指摘をしているレビューを見掛けますが何かしらの工夫が必要ではないでしょうか。

絵が下手というか雑…
    主人公が最初に電車でちかんに遭ったとき、あんなに触られるまで動けないもんかなとちょっと違和感。
    空いてる電車でぴったり隣に座ってくるなんて、その時点ですごく警戒すると思います。
    胸揉まれるまで逃げないとかありえない。
    電車でのちかんプレイの掲示板などは実際あるんだと思いますが、他のレビューにも散見されるように、男性側に都合のいい誤解を与える助長にならなければいいですが。
    はっきり言って、こんな性癖の人も、それを見て喜んでいる主人公もただのど変態です。
    あと、ポイント高過ぎです。

合意の上でのちかんプレイ

OLがちかんされて、恐怖から色々調べているうちに、『合意の上でのプレイ』があるのを知って段々と惹かれていき、ついに自分がハマる、という内容らしい。

……が、ハマるまでが長くて、無料分の途中で飽きました。
    ちかんに警告するマンガならいざ知らず、明らかにエロ目的の読者をターゲットにしたマンガで、このダラダラは無いと思います。人がやられてるのみて 『気持ちよさそう』 なんて、2ページくらいで終わらせて、さっさと自分の本番いってほしい、個人的には。

多分そんなだから、『ちかんはダメ』 的な当たり前のこと言うレビューが増えるのかな、と。

気が長い人向けの構成です。

ちょっと不謹慎かなと

うーん、ちょっと問題作そうで無料の1話だけ見てしまいましたが、コンプライアンス的にやっぱりアウトそうなので良いレビューは書けないなーと。
    男性が見るAVとかもそうですが、
    こういう状況を演出の上で制作したアダルト作品とかは配信OKとされてても、それを割り切らずに現実世界でも体験したくなっちゃう輩が出かねないですよね。
    女性側も本当にエロ体験願望が強くて、想像してしまう女性がいるのも否定しませんが、
    こういう作品は実際の被害者からはとっても不快な作品にしかならないと思います。
    大半は「妄想」のコンテンツとして楽しめる反面、割り切らずにいろんな形で「実行」しようとしてしまう常識外れさんがいるから性被害がなくならないのかもしれませんね。
    皆さんお気をつけて。

by mu29st

個人の趣味や表現の自由といえばそうなんだろうけど
    わざわざ漫画にして多くの人の目につく場所で発表することか?
    痴かん、付きまといの被害者となり言葉にし難い恐怖や不快感を味わい、
    今も背後に人が立つことにトラウマを抱えている身としては不愉快でしかない
    全ての男性が現実と妄想の区別がつくのであれば問題ないけど
    区別がつかない人が沢山居て
    「痴かんくらい大したことねーよwww」という人も少なくないから

タイトル、不快すぎて本当に嫌な気分になります。世の中の男性、もしかしたら女性も勘違いするかもしれない!犯罪だし。もう少し漫画って分かればまだ良いけど、エッセイっぽい感じで描かれると余計引きます、、

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全310件