みんなのレビューと感想「エイリアン・アイドル」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
社会風刺の漫画?SNSのコメントばかり
最初の方は面白いと思っていましたが、途中から、漫画ではなくて、アイドルに対しての、SNSでの誹謗中傷のコメントばかりになってきて、面白くなくなってきました。
日頃から、SNSのコメントを気にしている人たちには共感できるのでしょうか?
私には、いまいちよくわかりません。by 匿名希望- 0
設定が面白い!
エイリアンがアイドルになるという設定だけ聞くと、コミカルなイメージがあったんですが、結構シリアスな内容で面白いです!
世界観も面白い
普段ほのぼの系のものをよく読むので、ミステリアスな宇宙系というのがなかなかに冒険的で面白いです。キャラクターの感じも日本っぽくないビジュアルが素敵で惹かれます!
ナンダロ...この雰囲気✨スゴク好き〜☆💫
この作品にハマった!のがキッカケで...
漫画(めちゃコミック)リピーターになった私^ ^♪by reiwa- 1
絵がきれいだしストーリーもSFな感じだけどラブコメのような感じでおもしろいですが若干BL感もあり好みじゃないかな。。
地球以外に地球のような星があってもおかしくないだろうから、実際にキャーキャー言ってるアイドルグループに、エイリアンがいたとしても違和感ないのかもしれないですね!
宇宙人がこんなキレイな人間のような形で存在したらすごいな〜もぅすでに地球に紛れているかも。メンインブラックもそうか!
絵がとても綺麗!!!!
宇宙から来たとスケールが大きい作品だかど地球人との共存の中で彼らがどうやって生きていくのか楽しみ!!by 匿名希望- 1
とても先進的
絵柄は正直言って一昔前感が半端なくて…うーん?って感じだったんですが、高河ゆんとか、ちょっと前のwings系が好きな人には往年好まれる感じの画風ですよね。
近未来感もそんな所にリスペクトを感じます。
そんなんで初めは内容も堅く、画風が懐かしいわ〜…と、そればっかりだったのてますが、地球社会とのギャップに悩みつつも頑張るラーマのみんなは素直に応援できます。
作中は星単位のカルチャーギャップですが、海外の方が日本で感じるマイノリティ感ってこういう感じなのかな?と考えさせられます。
現代社会で話題になっているジェンダーレス、同性愛、同性婚、先進的な問題提起はこれからの時代に切り込んだ内容です。
更にストーリーでは種の保存、少数生き残ってしまった彼らの進む道の葛藤という描き方で現代の少数民族の存在意義と進む道も重なって見えてくるのかな?なんて。
重たくて深刻な題材ですが、どのように魅せてくれるのか今後に期待しています。by 匿名希望- 8
アイドルを客観的に見てみたら。
エイリアンがアイドルになるってぶっとんでるけど、面白いです。元の星は滅んでしまって、自分達しか残っていない。なんかさみしいですよね。
by ちりっち80- 0