みんなのレビューと感想「今はまだ友達のまま」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

純愛

高校生の恋愛はピュアでいいなぁー。今はまだ友達のタイトルにぴったりです。女の子私服姿可愛い学校でも普段のままだったらもてるんやろうなぁ。続きが楽しみです。

んー

絵があまり好きではなかったです。
    でも見てて面白いかな。なんか今の自分に重なって重い感じがしますかね。笑

若い

淡い若い二人の恋ですね。
    友達以上恋人未満…
    あの時、気持ちを伝えていたら
    あの時、気持ちを聞いていたら
    読んでいてもどかしいし、
    大人になって再会するも
    時すでに遅し…

読者としてはがっかりもするけど
    本当にありそうな感じで
    リアルに切なかったです。

面白かったです。昔と今のお話でしたが、ありがちな感じのお話かなとも思いました。絵が可愛かったです続きが見たいです

もどかしい。。

ピュアで遠慮がちで、素直にどうしたいか言えなくて、切なくてもどかしい..。こんな時代あったよね〜と思いながら、絵柄がちょっと古いかんじするので、低めですが..。

なんだか少しもどかしい感じがします。陸と宝生さんがお互い思いやりながらも、一歩踏込めない感じが。最終話で自分の気持ちをぶつけられることを期待してます。

伝えるべき時に伝えておかないと伝わらない気持ち、届かない想いってありますよね。
    そんな、切なくて甘酸っぱい気持ちを思い出させてくれる作品でした。
    6話完結なのに5話まで無料なんて、読んじゃいますよね、そりゃ(笑)

私もハッピーエンドが好きだけど、この終わり方、分かる気がします。
    下野くんも次の恋愛では、ちゃんと気持ちを伝えるんじゃないかな。

高校生あるある

高校生で素直になれなくてって良くある話です。
    でも主人公の気持ちが報われないのも当然かなと思います。LINEもあるんだから何かしら行動すれば良かったのでは?高2の一時仲良かっただけで高3では何もなかったわけだし。
    卒業してからも不甲斐ないのは自己責任だろとしか。

学生時代にあったあった~って感じです。
    周りの目を気にして素直になれなかったり、あの時あーしておけば良かったとか。

なんか青春って感じで良かったです。
    無理分だけでも伝わってきて、ドキドキそわそわしました笑
    今後の展開に大期待!!