みんなのレビューと感想「清少納言と申します」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
まだ途中。完全に平安時代のストーリーかと思ったら、時代は平安、でも現代風っていう不思議なミックスです。とりあえず無料分読んでから決めようかな。
by マフモチ- 0
現代のおしゃれを平安風に再現している所がカッコイイと思いましたし、絵のタッチは好きな方なんですけれど、ストーリーは、私には微妙でした。
by てむにーず- 0
マツコデラックスを思い出す
ズバッと物申す様子、怯まない勇気あるところ(本人勇気なんて考えてないだろうけど)、表面に捉われないところなど、スカッとします。
清少納言とは、実は男だったなんて!この物語では美しさを究める新しい考え方の主人公になってます。まだ途中までしか読んでませんが現代風なストーリーが、軽くて良いです。
おもしろ過ぎて、仕事のストレス吹っ飛びました。
古典文学ベースの真面目なストーリーと思っていたら
清少納言の正体が、まさかの、、、
テンポが良くて、所々に枕草子が出ているので
中高生が読むと、古典に興味が湧くと思います。by 匿名希望- 0
設定やストーリーが面白くて、テンポもよくて読みやすいです。
清少納言のイメージがガラッと変わる面白さでした。by 匿名希望- 0
無料分だけ読みました
始めはサングラス作ってかけてみたり色々奇抜な清少納言のなぎ子さんが、可愛くて女子力高くて、時々深い事話すギャップが面白いと思いました。
でも読んで行くと彼女にとってはギャップではなくてしっかり芯が通っててっていうのが少しわかりました。目標に向かってブレない人って好きです。強くてキラキラしてる。
無料分一気に読んでしまいました。
その先も気になるところですが、他にも気になるマンガがあるので、それが片付いたら読むかな。by 匿名希望- 0
枕草子や、清少納言が主人公の小説は読んだことがあったので、興味深く読ませてもらいました…が、まさかのなぎこさんが男とは…
小納言と定子との関係がいちばんの見ものだと思ってますが、ストーリーはどう展開するんだろうか。by 匿名希望- 1
難しいね
昔の話し方だし少し難しいかも 清少納言が男だなんて発想はとてもおもしろいんだけど この時代に今の感覚で生きていくのは大変だろうね
思ってたんと違った!けど…
想像してたのと全く違う平安物ですが、無料分読んだら、すごく面白い!
平安っぽくない内容だけど、下地は意外としっかりしているようで、引き込まれました。
続きも読んでみまーす!
評価がまだ低いようなので、応援の意味も込めて、☆5つで!by 匿名希望- 1