みんなのレビューと感想「星降る王国のニナ」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

ハマってしまった…
    絵も綺麗だけど、話にどんどん引き込まれていきます。あっという間に全話読んでしまいました!続きがとても楽しみです

ファンタジー初心者でも読みやすいです!

絵が凄く好きで(女の子が可愛くて、男性キャラは色気があってカッコ良い!)エキゾチックな図柄や衣装も好みで、ついつい購入して読んでしまいました。続きがとても楽しみ過ぎて、待ちきれずビーラブまでチェックするほどハマってます。とにかく、ニナ&アズ&セトには幸せになって欲しいです!納得できるラストを期待しています!

読んだらハマります!!

ファンタジーもの苦手でしたが、たまたま友人から漫画を借りたらめちゃくちゃ面白くてハマりました✨
    この作者さんの他の話明治緋色〜と明治メランコリアは読んだ事がありまして
    面白かったなぁと思って読んでみた訳ですが

まずはヒロインのニナがとても魅力的✨
    フォルトナ国に生まれ、親は無く、孤児同士で盗みをして生き抜いてきた、たくましさ
    目の色がたまたま一緒だったという理由で、アリシャ王女の身代わりになったニナ

男の子のように生きて来たニナが初めて恋をしたのがきんいろ(灰金色)の目をした第2王子のアズール
    彼を助ける為に、大国ガルガダへ嫁ぐ

ガルガダでは、婚約者のセトは一言で言うならば冷酷で酷い男
    自分に刃を向けてきた婚約者候補の1人を銃殺
    他の婚約者候補は全て国に逃げ帰り
    残ったのはニナ1人
    ニナの人柄、性格に徐々に魅了され…

めちゃコミさんではコミックスの2巻の24話までの配信ですが、私は3巻まで読んだので
    25話以降が更に!!見どころです♫
    私の予想では、かなり面倒クサい性格であるセトもニナを本気で好きになる感じがします
    そして、アズールも彼女を取り返そうとするのではないでしょうか?

読んでみて後悔はしないと思います!
    大河ドラマ的要素があり、壮大👍

ハマってます

明治緋色…でこの作者さんの作品にハマり、これも作者さん買いです。
    確かによくある設定。そして、ニナが最初荒くれ者過ぎて、王女は無理と思いつつ読んでいくうちに、綺麗な絵と好きな人の為に強く生きていこうとするニナにすっかり魅了され、何回も読み返すまでハマってしまいました。
    今後、セトとの関係がどう変化していくのか、フォルトナにどう言ういきさつで帰り、アズとはどうなっていくのか、楽しみでしかたありません。

楽しい!

ファンタジーな世界です。主人公の女の子が逆境に会いながらも頑張り続ける事で、周りに認められていくお話です。
    気難しい人に嫁いだけど、どういう展開となるか楽しみです。

早く新刊が読みたいです!

リカチさんの作品が大好きで、こちらの作品も読んでみました!
    絵がとても綺麗で、ストーリーもしっかりしているので、一気読みしてしまいました(^。^)

早く続きを

彼の為に、自ら大変なところへ飛び込んでいこうとする主人公が健気で、一気に読み進めてしまいました。
    必ず幸せになって欲しい!

真っ直ぐなニナ

目の色だけで王子様、王女様になれるんでしょうか。
    いくら珍しいとはいえ、そんな人に国お任せ富を集めては危険だと思います。でも真っ直ぐな性格のニナは可愛いし、アズはかっこいいし、第一王子も可愛いし、たくさん読み進めたい作品です。大上皇も素敵。

主人公が可愛い。
    この手のお話のパターンはよくあるけど、やっぱり面白い!(((o(*゚▽゚*)o)))♡

うんおもしろい

アズとの関係がドロドロ悩まないところが
    いいとするか
    割り切りすぎとするかは
    各々の価値観でしょうが
    まあ全体的におもしろいです。
    時間潰しになるし先が気になります