みんなのレビューと感想「恋なし愛なし」(ネタバレ非表示)
見てられない
イケメンがワタシだけに懐いてくる、引っ付いてくる、でも冷たくあしらうワタシ…
作者さんの願望なのか、ちょっと痛々しくて恥ずかしくてとても見ていられない……!by ジョビ太- 0
読み返し
読んだ話だけれど、読み返しても楽しめる。じっくり味わって読むのがオススメです。椿のかのこへの思いが伝わらないのが歯痒くて楽しいです。
by 1234go- 0
かのこプレゼンツ変則的4コマ漫画
「笑うかのこ様」「恋だの愛だの」を読んでいない方は、何が何だか意味が分からないと思います。
「笑うかのこ様」「恋だの愛だの」を読んでいる方は、ちょっと物足りないかもしれません。だって、全て3〜6コマ漫画構成ですから…。でも、実はこれが高等技術!1ページ3〜6コマに、これだけギャグだのオチだのをブッ込められるのですから、さすがの辻田先生です。
個人的には、第6話の7293Tシャツネタ、第10話の矢吹&水上はじまりの物語、第13話の夢見年下彼氏編、そして最終話「恋も愛もありえるっつーの」がおススメ。辻田ワールドを、心ゆくまでお楽しみくださいませませ。あ、星5の評価感を得られるのは、あくまで「笑うかのこ様」と「恋だの愛だの」を熟読した上でのことですから、くれぐれもお間違いなきよう。by Mayaya- 0
めちゃくちゃ最高です!
かのこちゃんファンには是非とも読んでほしい作品です!
こういうスピンオフ系だいすき!by 無人島1- 0
番外編が気になって
かのこちゃんの番外編が気になって購入。本編を思い出しながら、プラスアルファな話が読めて面白かったです。
また続きが読みたいですby あ や- 0
本編がとてもおもしろかったのでこちらも購入。絵が進化していて綺麗です。かのこのお父さんの職業とかおたべ先輩の素顔が知りたいです。
by D氏- 0
爆笑。
相変わらずのかのこちゃんに思いっきり笑わせてもらった。このシリーズはこれからもずっとあればいいのにな〜と思う。
面白い設定ですね〜!かのこちゃんのキャラ最高です。媚びないし、自分の考えをハッキリすぎるほど言ってる所に好感が持てます。
かのこシリーズ読破してます!
かのこちゃんだいすき!
ハルくんカッコ良すぎ!
今作も各キャラの良さはちゃんと発揮されていて最高です!
あ〜、かなこに対してのみ愛犬のようになついているハルくんと、クールなかのこちゃんのやりとりがたまらない…笑by 匿名希望- 2