みんなのレビューと感想「恋なし愛なし」(ネタバレ非表示)

恋なし愛なし

かのこプレゼンツ変則的4コマ漫画

「笑うかのこ様」「恋だの愛だの」を読んでいない方は、何が何だか意味が分からないと思います。
    「笑うかのこ様」「恋だの愛だの」を読んでいる方は、ちょっと物足りないかもしれません。だって、全て3〜6コマ漫画構成ですから…。でも、実はこれが高等技術!1ページ3〜6コマに、これだけギャグだのオチだのをブッ込められるのですから、さすがの辻田先生です。
     個人的には、第6話の7293Tシャツネタ、第10話の矢吹&水上はじまりの物語、第13話の夢見年下彼氏編、そして最終話「恋も愛もありえるっつーの」がおススメ。辻田ワールドを、心ゆくまでお楽しみくださいませませ。あ、星5の評価感を得られるのは、あくまで「笑うかのこ様」と「恋だの愛だの」を熟読した上でのことですから、くれぐれもお間違いなきよう。

by Mayaya

読み返し

読んだ話だけれど、読み返しても楽しめる。じっくり味わって読むのがオススメです。椿のかのこへの思いが伝わらないのが歯痒くて楽しいです。

by 1234go

本編がとてもおもしろかったのでこちらも購入。絵が進化していて綺麗です。かのこのお父さんの職業とかおたべ先輩の素顔が知りたいです。

by D氏

番外編が気になって

かのこちゃんの番外編が気になって購入。本編を思い出しながら、プラスアルファな話が読めて面白かったです。
    また続きが読みたいです

めちゃくちゃ最高です!

かのこちゃんファンには是非とも読んでほしい作品です!

こういうスピンオフ系だいすき!

見てられない

イケメンがワタシだけに懐いてくる、引っ付いてくる、でも冷たくあしらうワタシ…
    作者さんの願望なのか、ちょっと痛々しくて恥ずかしくてとても見ていられない……!

爆笑。

相変わらずのかのこちゃんに思いっきり笑わせてもらった。このシリーズはこれからもずっとあればいいのにな〜と思う。

面白い設定ですね〜!かのこちゃんのキャラ最高です。媚びないし、自分の考えをハッキリすぎるほど言ってる所に好感が持てます。

かのこシリーズ読破してます!
    かのこちゃんだいすき!
    ハルくんカッコ良すぎ!
    今作も各キャラの良さはちゃんと発揮されていて最高です!
    あ〜、かなこに対してのみ愛犬のようになついているハルくんと、クールなかのこちゃんのやりとりがたまらない…笑