みんなのレビューと感想「とうきょう便利屋24時。3~エリザベス編~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

何気なく読みましたがなかなか面白かったです。彼氏のお母さんが新人で入ってきたり、営業して仕事結構とってきたりとなかなか面白かったです。

便利屋

最初の話からずっときになってよんでました。嫁姑関係素敵だなっておもいました。息子溺愛するとこは似てますが関係性がいいなって思いました。

浮き世離れしたあの便利屋さんに
    まさかの新人さんあらわる!!
    このシリーズも第3段を迎え、ますますパワーアップです

面白いです。

面白いです。
    絵は正直、それほど好きな感じではないのですが、お話はとても面白くて今後も気になるので購入しようか迷っています。

はちゃめちゃ

どこまでリアルでどこからネタなのかわかりませんが、はちゃめちゃで強烈なキャラがざくざく出てきます。すごい。

ほのぼのしました!その中でもタイトルの通り、惹きつけられるものがあり、気がつくと自然と没頭して読んでました。笑

さらにパワーアップ

前作の続きという設定なのでしょうか。今回はキャラの特別濃い、彼氏のお母さんが便利屋に派遣されてきて嵐を巻き起こします。

遂にマスラオくんのママが〜!

1巻から楽しく読ませてもらってます。
    これまでの登場人物がそれぞれ強烈なキャラだけど、その中でも特に強烈だったマスラオくんのママが遂に同じ職場に就職して新たなドタバタが繰り広げられます。
    このマスラオくんのママのせいで主人公の存在感がちょっと薄くなっちゃった印象・・・^^;

作品の雰囲気が漫画太郎先生にすごいそっくりです。笑
    テンポよくコミカルに私たちの知らない世界のことを面白おかしく話していくこんな感じの漫画です。頭使わなくてちょうどいい

実話なのかと

エッセイ漫画が好きなので実話なのかと思ったら、続編なのかー!

主人公、最初男だと思ってた(笑)
    んー、私はあまりはまらなかった。レビューは好評だけど。