みんなのレビューと感想「とうきょう便利屋24時。3~エリザベス編~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ドラマ化しないかな

渡辺えりさんがベス役でドラマ化しないかななんて思ったり
    よくいる口ばっかりで仕事サボるおばちゃんかと思いきや
    しっかり自分の得意な仕事見つけてきて
    新規依頼を取りつけたり
    頼もしい新人であることは間違いないです。

面白い!!!主人公が幸せそうじゃないのに読んでてここまで楽しい作品て珍しい笑
    ますらおの母の過去といい、営業力といいお笑い要素◎なのがまたよい!
    このシリーズでは自分の結婚式来客を代行で固める新婦のヲチに目を見張るものがありました笑。
    水木がんばれー

勢いが凄い

なんか本当にこういう仕事ありそう…と思わせる内容。とりあえず主人公が無駄に処理能力高いが故に、話の方向がおかしな流れに行ってもそれに沿って職務遂行してしまう所に笑わせて貰いつつも感心する。汎用性の高い能力の持ち主なのに便利屋ってところが、なんともリアル。

面白い(笑)

絵は独特だけどこのシリーズ好きです(笑)
    ゴミ屋敷の清掃や蜂の巣駆除は、想像つきますが今の時代、宿題代行や幼稚園のパッチワークやお稽古バッグの製作もやってもらえる場合があるんですね!お稽古バッグなど幼稚園製品作ってもらえるの良いなと思ってしまいました!

毎回笑わせてもらいありがとうございます!

いやあ、ベスさん濃いなあ
    シングルマザーで息子さん大事に育ててえらいです で、別れた相手アレでしたかあ
    なかなか強烈なキャラですが、あの歌に謎の感動を覚えてしまう遊さんはベスさんと似たもの同士なのでは…

面白い!!

便利屋のお仕事は多岐にわたるとは聞いていましたが本当に何でもやるんだなぁとビックリしました!そして何でもビジネスになるチャンスなんですね!子を持つ親ですが手作り品を便利屋さんに頼もうとは思ったことありませんが…(笑)エリザベスさんのキャラ好きです!

おもしろい!

絵もエピソードもハチャメチャ?でおもしろい!
    主人公のさっぱり楽観的さがなければこうはできまい!というようなエピソードばかりで読んでいて面白いです!!
    いい意味で感情移入せずに読めたのが、疲れた自分にとってとてもよかったです。

by sea海

面白いです

絵もお話も面白いです!
    便利屋って、ホントに何でもやるんですね。
    便利屋、楽しそうなので、やってみたい!と思ったのですが、私もベスさんみたいに、虫苦手なので、私には無理かな。。ベスさんみたく、自分でやりたい仕事を取ってこれたら、いいのかもですが。。

クセになるおもしろさ!!

好きな絵柄ではないのですが、独特な絵柄が物語の勢いに合っていてだんだんとハマってしまいました。
    手書きの文字も絵柄に合っています。
    無料分しか読んでいませんが、続きを買いたくなった作品です。

あの!あのお義母さんがついに!
    主人公と同じ便利屋で働くことに!!しかも超・優秀。虫は苦手だけど違った部分で驚きのスキル発揮で、職場でも主人公をジリジリ追い詰める強力な義母!

旦那様の宝石男も相変わらずで、ますます面白いです。