みんなのレビューと感想「とうきょう便利屋24時。3~エリザベス編~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ぶっ飛んだセカイと人にハマってしまった

この便利屋話は、短編でシリーズを重ねるのだろうか。。あまりに非常識でぶっ飛んだ登場人物の応酬に、可笑し味を感じてしまった。
    どんどん読み進めてします。。
    ある意味、平和なんだなぁ〜

とにかく主人公が不細工なのがイイ。

不細工な主人公が、本人もそれを自覚しているのに、卑屈さがまるで無く、逞しく、意外とモテちゃったりして…
    余り、女である事を意識せずに見れる内容が面白いですね。実話なのかな?

シリーズ買い

本編を読んでたのでついでに手を出してしまいました。おちゃめな主人公が彼氏のお義母さんとひと悶着って話。
    絵の感じといい、くだらないけど面白いってジャンル好きな人にはおすすめ。

ハマると止まらない

最初は苦手でしたが…濃いキャラに濃い内容しかも今回は盛り沢山の見所有りすぎです。
    主人公のど根性には惚れ直しますね。義母とはこのままど根性勝負を続けていってほしい-w

めちゃくちゃ

いやもう本当にめちゃくちゃです。大体彼氏のお母さんが後輩で仕事にくるなんて、あり得ない。お父さんさんがまた物凄すぎて。なにも言えない。
    でも乗り越えていく主人公が一番凄い。

凄い迫力の絵

こんなお仕事話しには聞いてたけど、ホントにあるあるなんでしょうねー!
    雇うヒトもすごいいろんなタイプがあって事情があって、それを垣間見ることのできた面白作品でした。

続編求む!

作者の大盛氏の作品によく登場する、高齢の元気なオバちゃんが大活躍!
    高齢でも活躍の場を与えてくれる、便利屋大天使が素晴らしい。虫駆除さえできたら、私も働きたいです。

面白かったです

苦手を克服するのでなく、得意分野で仕事を獲得して会社での地位を築いていくベス。強いな笑
    良い奴になりすぎないところも、主人公との遠慮ないバトルも面白いです。

面白い!

絵のセンスと内容、面白くて好きです。1と2も読んでみたくなりました。エリザベス、恐ろしいですね…笑 実際世の中にいそうなキャラクターで、そこが益々面白味あります。

ぶっ飛んでる

ベスさん、虫嫌いで使い物にならないと思いきや、手芸の才能と営業力で会社に貢献しているね笑
    こんなお姑さん勘弁して欲しいけど、マスラオ君との愛のためガンバレー