みんなのレビューと感想「治癒魔法の間違った使い方 ~戦場を駆ける回復要員~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

- 195話まで配信中(47~50pt / 話)
おもしろい。
本当に変わった治癒魔法の使い方をしていて、笑った。なんか、体育会系のノリでw登場人物も個性的で、この後の展開が楽しみ。
by ボリすけ-
素直に面白い設定だと思いました。いきなりチートではなく、訓練や実戦でチート化するのは、自分的にはかなり良い評価です。異世界物でいきなり俺Tueeeが食傷ぎみならば、お勧めですよ。
最初からテンポがいいです。
あーこうなるのかなー、と思わせる前に次々とストーリーが展開していくので、読み飽きません。by 匿名希望-
今この世の中から抜け出したい…いつもいつも思ってるけど、もし自分ごそうなったら、その世界で生きていけるだろうか?そのためにいまの世界でもっと強くならなきゃ!って思った。
回復役がヒーロー
勇者として召喚された仲間二人ではなく、回復魔法に適性がある人物が主人公という話は他にもあるけど、ここまで主人公とその師匠が回復役と思えないほど逞しいのはないだろう。活躍する様子は実にスカッとする。
タイトル勝ちですが、中身もなかなか
ヒーラー無双の作品ですが、回避だとかアイテムチートとかではなく、生物の限界の超え方に足を突っ込んだ破天荒さが良いです。説教垂れるには、先ずは力と実績が無いとね。恋模様も後々どう捩れるのか、怖いような楽しみなような。中にも出てきますが、傷付けないようにするのと、傷つけても無かったことにするのって違うよね(笑)
by 灰色ゾウガメ-
回復系増えたなぁ
ヒーラー主人公(勇者ではない)の、スパルタ特訓の末強くなってく感じ、悪くないねぇ。
治癒に特化してる=回復しか使えないって残念属性かと思ったら、自己治癒で肉体強化って、めちゃくちゃだけど効率いいね笑by 匿名希望-
異世界で魔法がチートって感じが無く、スパルタ育成、努力と根性。
異世界ものに足りないと感じてた必死のレベル上げが詰まってます。
とても面白いです。by 匿名希望-
最初はよくある召喚物かと思いましたが、たまたま巻き込まれた主人公の性格の変化や、そのきっかけがちょっと面白いと思ってしまいました。(日記の件がサイコ―)必見ですよ。
出だしからおもしろいです。巻き込まれただけだと思っていた少年がどんどん成長していく姿ととこの先のお話し楽しみです