みんなのレビューと感想「レプリカ 元妻の復讐」(ネタバレ非表示)(70ページ目)

評価5 28% 1,155
評価4 34% 1,399
評価3 30% 1,213
691 - 700件目/全1,399件

てんぽが良くてどんどん読んでしまう!
    ポイントが吸いとられていきます笑
    主人公には幸せになってもらいたいです。

おもしろいっ

人間のレプリカなんて非現実でしょ?っておもってみてみると、引き込まれました\( ᐙ )/笑 続きがとても気になるぅうう!!

by Rmd

どんどん読める

絵もきれいだし、お話のテンポも良くてどんどん読めるし、続き気になる~~。
    他の人も言ってるように、よくある設定ですが、ありえなさがあまりないので、違和感なく読めるのがポイントかな。

しかし、こういう設定の話、何度か読んだことありますが、なんだか主人公が好きになれないというか…。なんなら主人公が最後に幸せになれるわけないと思ってしまう。
    自分も、まあブスの範疇で(イジメられはしなかったけど)、優しいけどいい顔しいのイケメンと付き合ってたことあって、7年近く付き合って30手前で浮気され捨てられたことがありますが、相手をやっつけてやりたいという感情はもちろん沸いたが、もちろん実行に移すことはなく、そのまま泣き暮れて諦めました。
    かりんちゃんにターゲットにされて寝取られたという個人的怨恨があるからまた違うけど、私ならそういう奴とは関わらないようにする、そんな薄情な男と一生を送ってたら一生不幸になったわ、と自分を慰めて終わる気がする。
    主人公も相当執念深いかなと思います。まあ、それだけひどいことされた恨みが深いと思うけどね。だからマンガ面白いんどけどね。

黒い話大好き

花梨ちゃん、地獄に堕ちてほしい。
    すみれちゃんを応援してます。
    わたしもいじめられた経験あるので加害者には不幸になってほしい。

思っていたより

無料分を読んだ限りではそこまでドロドロとしていなく、復讐の理由もありきたりで、あまり惹かれなかったが、今後が気になるのと、話の展開が早いため、読みやすい。

復讐劇ですね。
    でも元夫の気持ちもあって複雑…
    バーテンダーの過去も気になるところです。
    続きが気になります。

by 元妻

なんだかなぁ。

藤村桔平のような男性って「浮気乗り換え婚」した時点で、魅力無しなのに、葵は「すみれ」と外見を変えてまで復讐に執着しているのが残念に思いました。桔平を取り戻したとしても空しいだけかもよ・・。せっかく美しくなったし、もともと頭脳明晰なんだから幸せに輝いて現藤村夫妻を悔しがらせるような(そして、現藤村夫妻は自滅と・・)展開が良かったかな?

頭も良いし綺麗になったんだから、あんなやつらなんか忘れて幸せに生きれば良いのにと思いつつ先が気になって読んでしまいます。

29話まで読みました。

4月15日迄いっきに25話まで無料とあり、(本日、丑三つ時に目が覚めてしまい)読みました。続きが気になり29話まで読みました。
    眠くなってきたため30話以降もし読むなら後日にしたいと思います。

お話はテンポよくて読みやすいです。イラストはカラーのよりもこちらが見易いと感じました。
    色使いと線の強弱のせいかもしれません。年の差婚の場合はフルカラーでも読み易かったです。線が強くなくて色がふんわり系だったからかもしれません。

お話の感想に戻りますと、まだ29話までしか読んでませんが、カリンさんと不倫して主人公と別れてカリンさんと結婚した夫が一番悪いんじゃないかなぁ・・・もちろんカリンさんも悪いけど・・・カリンさんはハンター気質なのかな?奪うのが好きなのかな?ではなく家庭を壊すのが好きなのかな?主人公イジメの延長だっただけ?でも不倫略奪婚した夫では物足りないでしょうし結婚相手を間違ってる。そしてそれを自覚している。何度も時間差一夫多妻を繰り返すような、一部の女性からしたらドキドキしちゃうようなときめいちゃうような"魅力"ある男性の方がお似合いかも?←勝手な想像です。

怖すぎ!

だけど見ちゃうんだよね〜こういうの!好きです!面白い。怖いもの見たさをもろに刺激されちゃう作品になってます

by kdwgp