【ネタバレあり】レプリカ 元妻の復讐のレビューと感想(50ページ目)

評価5 28% 1,191
評価4 34% 1,442
評価3 29% 1,240
491 - 500件目/全1,377件

昔からよくある話ですが。。面白いです。

昔からドラマや漫画でよく見る話しですが、お話に引き込まれました。
    頭も性格も良いが、残念な事に、少々顔が悪い主人公、葵ちゃんと
    人が羨むような美貌で生まれながらも、頭と性格に問題がある女性、花梨さん。
    花梨は小さい時から、取り巻きを引き連れ、勉強が出来る葵ちゃんを
    執拗に虐めてきた。性格、悪すぎ。
    大人になって、穏やかな家庭を築き、幸せそうな葵ちゃんに嫉妬して、
    美貌を武器に、不幸のどん底に陥れた花梨と元夫。
    自分をこんな目に合わせて、自分たちだけ幸せになろうとしている二人が許せなくて、
    整形手術で美貌を手に入れ名前も変えた葵ちゃん。
    さ、そこから、復讐の幕開けが始まる。
    でも、読んでいて、不倫で、人の物を奪った花梨のような女性は、いつかは、又同じ事をするでしょう。
    ほっておいても、いつかは、二人は別れる運命になると思う。
    取られた夫も、優柔不断で流れやすい情けない男性だから、熨斗をつけてあげたい人。
    葵ちゃん、バカ夫婦はほおっておいて、今度こそ、自分を大事にしてくれる旦那さんを見つけて
    幸せになってよと思いながら読み進めている。

二週目ですが…

この話は読んでて、いやーな気持ちになることが多く、男も女もどす黒い部分がたくさん出てくるので、落ち込んでるときは読めないです。

おもしろくてどんどん読み進めてしまう。花梨がクズすぎるし、桔平がアホすぎる。でも、葵さんはもう少し見た目に気を使ってもよかったのかなと思う。人を見た目で判断したらダメだとはわかっていても、やっぱり第一印象っていうのは人付き合いに大きく影響すると思う。美人じゃなくても小綺麗にしてると清潔感がでて綺麗に見えてくる。せっかく心が綺麗な人なんだから、もう少しがんばってもよかったんじゃないかな。

現実の世界でもよくある出来事かもしれないけれど。因果応報ってあったらいいのに。
    自分がしたこともしなかったことも、全て自分に返ってくるように。
    葵も、自分で復讐をしてしまったら、人を傷つける同類になってしまう。

わかりやすいわ

いじめられて夫を取られて、顔と名前を変えて復讐。わかりやすいストーリーですね。
    まだ途中だけど、とりあえずもう少し読んでみよう

ついつい続きが気になり見てしまう

読んでいて気持ちが落ち込む程ひどい仕打ちを冷静にしています。でも気になり読んでしまう、、桔平の変な優しさにイライラ、、悪気なく傷つけて自分の都合の良い方へ逃げて腹立つ

裏切った相手を、整形して別の人間になって復習する。ストーリー設定はありきたりだけど、何だかどんどん引き込まれていく。

復讐

結婚からの離婚、整形からの復讐。これからの展開がとっても気になります。どんなバトルが繰り広げられるんだろう。

by yuuu#

元旦那( ´△`)…

何が腹立つって…花梨もちろん元旦那の無意識のクズさよ( ´△`)…
    発想斜め上

元旦那のクズさをここに言葉?文章?で表現しきれないほど腹立つ!!
    一刻も早く胸スカ展開見たーーーーーい(>д<*)

これ、ずーっと表紙の絵がすごいなと思ってました。主人公から掠奪した方が左側の化け物みたいな人なんですね。
    絵がうまく描きたいんだろうけど画力足りずな気がします。頭が異常にでかい。
    綺麗になった主人公が、もんでんあきこさんが描く美女みたいです。そっくり。元アシさんかな?
    内容もなんかいまいち…大量無料ですが断念!