【ネタバレあり】レプリカ 元妻の復讐のレビューと感想

終盤を前にしてもう一度読み返した。

頭が良くて、綺麗で優しいすみれが大好きだし、屈辱的な人生だった葵のためにもラストまで駆け抜けて欲しい。

広告の土下座が気になって読み始めました。

略奪する女が最低なのはわかっていましたが、どうして夫は女にだまされて心変わりするのか、妻に土下座することになるのかと思っていました。愛しあって結婚したはずなのにどうして妻を裏切るのかと。
    主人公は元夫と再会すると何度か、この人のこういうところがダメと冷静に判断します。それでやっと納得出来ました。略奪された夫も最低な男だったわけです。クズ女にクズ男。お似合いの夫婦でした。
    201話まで一気に読みました。いよいよクライマックス突入のようですが、主人公はクズ女と一緒に地獄へ落ちる覚悟のようです。もしもそうなっても、ミライさんがそばにいて欲しいと思います。そして、復讐が終わったら2人で共に幸せになってくれたらなぁと思います。

復讐系は面白い

夫に裏切られた女子が整形し、別人になって復讐を開始するというオーソドックスな内容だが、定番スタイルなので読みやすい。復讐が終わった後の主人公のその後が気になるところではある。

切ない復讐劇。心の美しい葵が、復讐をせずにいられないほどに深い傷を負ってしまった。そのことが悲しいです。
    復讐などせずに前に進んでほしい、幸せになってほしい、そう思います。けれどこれはもう、本人にとっては復讐を『せずにいられない』んですよね。もうこうなったら、本人の気の済むまでやるしかない。

27話まで読みました。ミライに自分の狙いに勘づかれ、これまでかと思ったら似たような憎悪感からどうやら協力してくれる模様。現在201話まで配信中・未完で、ここからどのような展開になるのか楽しみです。

最初は中身が良くて結婚

人柄が良くて結婚したはずなのに、顔のきれいな性格の悪い女性と不倫。そのまま、騙されて大切な嫁と離婚。そこら嫁の本気の復讐がスタート!

まだまだ序盤しか読んでないですが、こういうストーリーははじめてで、でもなんだか続きが気になってしまいます

復讐マンガみたいだけど主人公が計画的に行動してるのは良かったけど最初から予想外な展開が多すぎるような気がする。そのせいで相手の心が読めなくて難しい。

幸せになってほしい

いじめてた加害者は今何をやってるのかなと思うことがたまにある
    復讐の方法が正しいかどうかはさておき、すみれは行動していてすごい
    どうか幸せになってほしい

すんなりいかないところも魅力!

順調にいっていると思いきや、突然ピンチに陥ることもあります。
    とはいっても、絶対に転んでもただでは起き上がらず、スケールアップして復讐計画を立て直すすみれ。
    余りの面白さに、課金しまくって、全部読んでしまいました。
    レビューしているタイミングの最終話では、最後の仕上げに入ったようですが、この先の展開は全く読めません。
    ただただ、復讐の終わったすみれが幸せになることを祈るばかりです。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,032件