みんなのレビューと感想「レプリカ 元妻の復讐」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

評価4 34% 1,164
評価3 31% 1,055
11 - 20件目/全3,433件

憂さ晴らしにはこの手の話しが丁度いい

整形して仕返しシリーズ、よくあるパターンてすが、気が付くと読んでしまいます。どうも仕返しシリーズが好きなのでしょう。 それはきっと容姿にコンプレックスがあるからです。主人公と共感出来る部分と、自分には成し遂げられなかった逆襲を、成功して欲しいと願いながら読みます。

久々の大課金

無料で読んだことをちょっと後悔
    理由は『続きがみたい!』と思えた漫画であった事。
    結構そこそこの量の漫画を読んでいるので多くは諦めたり、途中でやめたりするんですが、この作品面白いですよ

ここからはお話について

よくある不倫略奪・過去のトラウマ意地悪女・それに対する主人公の決死の復讐ストーリー

漫画なので多少のご都合展開もありますが、一人一人キャラがあまりブレる事なくて見ていてそこは安心します
    大抵はやりすぎて主人公に好感持てなくなったりするのですが、この主人公には頑張って復讐をなしてほしいと思います

復讐したいことってあるよね

この話読んで復讐したいことってあるかもしれないと思う。
    男もむかつくけど特に女は…
    性格の良い美人もいるけど、こういう女もいる。
    いじめっ子で中心にいないと気が済まない女。
    ただ、現実でやるとただの犯罪なので漫画読んで成功して欲しいって思ってしまう笑

いつも気になるところで終わるからついつい課金してしまう…来月の請求が怖いですよ笑

復讐とか不毛で時間がもったいないとは思いますが、読み進みうち(ここまでされたらとことん元夫と相手に復讐してもいいんじゃない?)と葵さんを応援したくなります。
    しかし、不細工な顔と美人顔では就職から結婚から多くの場面で不細工に不利なのが現代社会。美人かどうかで人間の価値を決める者に対しては鉄槌をくだせるもんなら私もいっぺんやってみたいな~。人を見る目のないバカにね。葵の復讐が成功しますように!

by 昔狐

復讐かぁ。
    まぁ、実際は元旦那を略奪した人に
    そこまで復讐したいとは思わないけど
    幼少期から自分を虐めて来た相手なら
    とことん闘いたくなるかな。

でも、綺麗になって
    人生やり直すなら
    新境地にて第2の人生を謳歌した方が
    時間に無駄がない!
    と、も思ってしまった。

しかし、スカッとリベンジしてくれる
    ストーリーを期待して
    続きを楽しみにしています!

復讐物語

小さい頃から容姿の醜さの為にいじめられてきた主人公が、優しい男性と出会い、結婚し、幸せに暮らしていたはずが、、、綺麗で意地悪な昔からいじめられ続けてきた女に取られたことがきっかけで、整形までして元旦那と女に復讐する物語。
    誰にでもいい顔をする元旦那と女は、幸せになる資格なんてないし、どっちもクズでいずれ破綻するだろうから、主人公には幸せになって欲しい。
    せっかく綺麗な顔になったんだし、性格もいいんだから。

面白いです

こういう屑女屑男はみんなこのように成敗されるべきなので観ていて「がんばれー!」の気持ちでした。
    漫画とか昔からほとんど興味なかった私ですが、
    最近のネット上のは手軽に見れるので見る機会が出てきちゃいますね。
    復讐系のはとても引き込まれ興味が出ますが、これはまたとても面白いです。

目が少し大き過ぎて綺麗というよりもホラーチックな顔で怖い時があります。
    なので星4つ。

復讐よりも違う方向性に行って欲しい〜

可愛くて性格最悪な花梨にこどものころから嫌なめに遭わせられて人生最悪だった主人公が、大学の天文学部で出会った優しい先輩と恋愛して夫婦になったらまた花梨が現れて今度は夫を盗られ、花梨のわざとらしい演技で暴力沙汰扱いされて警察につかまり、仕事もなくなって友達づきあいも出来なくなり家族にも叱責され、、、っていうどん底からの復讐ドラマ。

元の顔を整形で超美人に変えてふたりに近づき、名前も変えて気づかれないように計画するすみれだけど、、せっかく美人になったんだから、こんなアホな2人なんか放っておいて新しい出逢いで幸せに暮らします♬みたいな方向性のマンガの方が好きだな、、、
    ふたりが浮気して別れさせられ、でも元夫から大金もらったおかげで第二の人生満喫してます、みたいな(笑)

『レプリカ 元妻の復讐』は、過去の裏切りといじめに対する壮絶な復讐劇を描いた物語です。主人公の伊藤すみれ(30)は、小さな花屋で働く美人で、毎週妻に花を買って帰る藤村桔平(33)に特別な関心を寄せています。しかし、その理由は彼女の過去にあります。すみれの本名は藤村葵で、かつて「ブス」といじめられていた彼女は、頭の良さを活かして東京の大学に進学。そこで桔平と結婚するも、彼は美しい別の女性と浮気して離婚します。その浮気相手は、偶然にも葵をいじめていた主犯でした。葵は顔と名前を変え、元夫を取り戻すために動き出します。過去の因縁に縛られた女性への苛烈な復讐が展開されるこの作品は、緊迫感とドラマチックな展開が見どころです。

by SMC24

うらやんでも意味ない

本当は性格悪かろうが、したたかだろうがなんだろうが、男性に対して表現方法も可愛くて綺麗な女性がいたら、そりゃ好きになるよねという王道な答え。それはもはや生まれ持った才能や美貌に加え、特技としかいいようない女性に対して、うらやんでも意味がない。揺らぎ別れるくらいなんだから、結局、奥さんのこと本当はたいして好きでもなかったのではないか。いくらスペック高くても、旦那さんの男のバカさが浮き彫りに見えるし、自分ならそんな男なら冷める。反撃というより、いかに振り向かせられるかは見所で勉強にはなるかも。