みんなのレビューと感想「レプリカ 元妻の復讐」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

レプリカ 元妻の復讐

復讐かぁ。
    まぁ、実際は元旦那を略奪した人に
    そこまで復讐したいとは思わないけど
    幼少期から自分を虐めて来た相手なら
    とことん闘いたくなるかな。

でも、綺麗になって
    人生やり直すなら
    新境地にて第2の人生を謳歌した方が
    時間に無駄がない!
    と、も思ってしまった。

しかし、スカッとリベンジしてくれる
    ストーリーを期待して
    続きを楽しみにしています!

復讐とか不毛で時間がもったいないとは思いますが、読み進みうち(ここまでされたらとことん元夫と相手に復讐してもいいんじゃない?)と葵さんを応援したくなります。
    しかし、不細工な顔と美人顔では就職から結婚から多くの場面で不細工に不利なのが現代社会。美人かどうかで人間の価値を決める者に対しては鉄槌をくだせるもんなら私もいっぺんやってみたいな~。人を見る目のないバカにね。葵の復讐が成功しますように!

by 昔狐

うらやんでも意味ない

本当は性格悪かろうが、したたかだろうがなんだろうが、男性に対して表現方法も可愛くて綺麗な女性がいたら、そりゃ好きになるよねという王道な答え。それはもはや生まれ持った才能や美貌に加え、特技としかいいようない女性に対して、うらやんでも意味がない。揺らぎ別れるくらいなんだから、結局、奥さんのこと本当はたいして好きでもなかったのではないか。いくらスペック高くても、旦那さんの男のバカさが浮き彫りに見えるし、自分ならそんな男なら冷める。反撃というより、いかに振り向かせられるかは見所で勉強にはなるかも。

^_^

いじめってひどいよね。
    葵ちゃんが勉強頑張ってるだけなのに、見た目ですぐ判断してそんなこと…陰湿すぎる。
    てか旦那とった女の子昔からすんごく性格悪すぎだし、普通に嫌いだわ。

気持ちは理解できる

自分を陥れた奴や裏切った奴だけが幸せになるなんて本当に許せないよね。

自分の手を汚さなくてもいつか必ず天罰が降るはず…って思うし、そんな下衆な輩にいつまでも関わらない方が自分のためだって、頭ではわかっているつもりなんだけど許せない!

自分でとことん制裁して、それでスッキリして次にいけるならそれもありかと思います。

特に花凛に早く天罰がくだってほしいと思いながら読んでますり

外見にしか興味のない薄っぺらい奴

世の中にこういう人、めっちゃいますよね。実際のところ、見た目が美人でなくても心が綺麗な人は内面から良さが出ていて素敵だと思います。あだ、これは年齢を重ねて分かってくるのかもしれません。葵もすみれも今後幸せになってほしいと切に願うばかりです。

引き込まれる

主人公の葵が整形をして復讐劇をするストーリー。外見は美人に変わって頭脳明晰だけど、復讐相手の花梨には昔から虐められていたから時折、その底意地の悪さにひるみそうになる危うさがハラハラさせられます!

復讐をして幸せになるとは言えないけど、それが生きる糧になるならと葵を応援しながら見てしまう作品でした。

復讐成功するの?

ブスと言われていじめられながら も、それでも懸命に真面目に生きていた 葵さんが、大学で優しい旦那さんを見つけます
    ようやく 幸せになって普通の生活を送っていたのに 、学生時代にいじめていたかりんに 旦那さんを取られてしまいます
    まあ 旦那がバカなんだと思いますが、 そして真面目に仕事をしていたのに結局仕事すらやめざるを得なくなって、整形をして復讐をする決意をしました
    復讐には バーテンダーのミライ君が手伝ってくれます
    これがうまくいきそうで、うまくいかなかったり うまくいったり なかなか結論が出ないそんなお話です
    顔の見ばえだけで男も女も大きく左右されてしまう、悲しいですね

面白いんだけど、

つい課金して読む手が止まらないんだけど、ちょっと長くて…こういう復讐系って、スカッとする展開を期待して読んでいるわけだけど、いつまでもいつまでもバカ女が成敗されない。まどろっこしい。
    あと顔以外の作画が下手クソでしんどい。全体的に首ががっつり太いのに肩どこ行った系の絵柄で、腕も短すぎどーなってんだか、気になって話に集中できなくなることも。あと主人公もすごい美人という設定のわりには絵が下手クソでそこまで美人に見えなくて残念。

幸せになってほしい。

面白いです。
    無料分から読み始め、続きが気になり最新話まで読み進めました。
    今は、初登場時に不穏な雰囲気を漂わせていた桐谷さんの存在に救われます。
    二人が惹かれ合うのは納得。
    今後主人公と桐谷さんの関係がどうなっていくのかドキドキです。
    元来、聡明で優しい主人公だからこそ、どこかで復讐に区切りをつけて未来へ進んで欲しいと願ってしまいます。
    辛い経験ばかりしてきたのだから、どうか幸せになってほしい。