【ネタバレあり】レプリカ 元妻の復讐のレビューと感想(2ページ目)

^_^

いじめってひどいよね。
    葵ちゃんが勉強頑張ってるだけなのに、見た目ですぐ判断してそんなこと…陰湿すぎる。
    てか旦那とった女の子昔からすんごく性格悪すぎだし、普通に嫌いだわ。

引き込まれる

主人公の葵が整形をして復讐劇をするストーリー。外見は美人に変わって頭脳明晰だけど、復讐相手の花梨には昔から虐められていたから時折、その底意地の悪さにひるみそうになる危うさがハラハラさせられます!

復讐をして幸せになるとは言えないけど、それが生きる糧になるならと葵を応援しながら見てしまう作品でした。

幸せになってほしい。

面白いです。
    無料分から読み始め、続きが気になり最新話まで読み進めました。
    今は、初登場時に不穏な雰囲気を漂わせていた桐谷さんの存在に救われます。
    二人が惹かれ合うのは納得。
    今後主人公と桐谷さんの関係がどうなっていくのかドキドキです。
    元来、聡明で優しい主人公だからこそ、どこかで復讐に区切りをつけて未来へ進んで欲しいと願ってしまいます。
    辛い経験ばかりしてきたのだから、どうか幸せになってほしい。

人間の愛憎って怖い…

葵ちゃんは顔以外なら頭脳明晰だし気がきくし優しいのに、本当顔だけが取り柄の女に取られるなんて…
    夫への深い愛があったからこそ余計に辛かっただろうなと。だけど結局女慣れしてない夫は顔に惑わされて不倫、離婚。そんな略奪婚なんていつか絶対お互いに同じ事を繰り返して壊れるんだから、整形して美人になったのならこんな男だったのねと見切って新しい恋をして欲しいなと思いました。けれどそうはいかない、地獄に落としてやるといわんばかりに復讐する姿は物語を読んでスカッとする反面恐ろしくもありますね。

ついつい・・・

学生時代に容姿が原因で、花梨からひどいイジメを受けていた葵。辛い過去を乗り越え、優しい藤村と知り合って、恋仲になり、結婚する。やっと幸せになれたと思ったのも束の間、あろうことか、夫は花梨と不倫をしていた!そしてついには離婚、その後、元夫は花梨と再婚。葵は美容整形で顔を変え、美しくなり、名前も変えて全くの別人として再び二人の前に現れて・・・すみれ(葵)の復讐劇はどうなるの?どうやるの?もう、気になって気になって、ついつい課金してしまいます。面白いです。

幸せになってほしいです

25話まで読みました。
    ストーリーは、よくある復讐もの。
    でもすみれちゃんの心理描写が細やかで、読んでいて飽きることがありません。
    どんどん応援したくなっちゃう。
    しかしあんなクズ男を本気で取り戻すつもりなのかな。
    今のすみれちゃんなら、もっといい男がいくらでもいるのにもったいない。
    そしてミライ君の名字が「桐谷」なのは偶然なのか、意味があるのか気になります。
    子どもの頃に声をかけてくれたあの桐谷君とは関係ないのかな?

よくある、整形して美しくなって憎い相手に復讐する物語ですが、テンポが良くどんどん読み進んでしまいます。
    元夫は一見優しく誠実な人なのかな?と思いきや、
    優柔不断で波風立てないよう誰にでも良い顔して優しく接して、結局最終的には自分の都合の良い方へ流れていき知らぬ間に誰かを傷付けて自分は幸せ掴む、よくいるタイプのダメ男。
    主人公は性格良いという設定のようですが、自分が不幸な境遇に陥れられたからと復讐する辺り、私は性格良いとは思えませんでした。

面白いんだけど

心で選んでくれたからと言って、安心せずに、メイクや服装を工夫するとか努力しなさいよー!って思った。
    整形かそのままか、ってかなり極端。

あと、主人公がLINEグループ抜けてたけど、いやいや、普通は旦那がひんしゅくでしょ?
    誰もフォローしてくれないのは、人間関係ちゃんと構築出来てたのかな?って心配してしまう。

しかしながら、不幸の元凶全ては旦那の無知と浅はかさ。

優しいんじゃなく、綺麗事の中で生きてきてるんよね。
    火の粉がかかるとパニックなるんじゃない?
    自分に余裕があるから人に優しく出来るタイプ。

社会人になって遅咲きデビューして、勘違いしちゃったのね。

主人公に慰謝料払っただろうし、不倫がバレて降格したのに、しょっちゅう花買ったり、ブランドバッグプレゼントしたり、飲みに行ったり、嫁専業だけど大丈夫?

ヒロイン頑張って復讐して欲しい‼

人の容姿をバカにし、挙げ句の果てにヒロインの旦那さんまで奪った女、、人として最低ですね。
    一生の傷を追い、仕事も、友人たちも失い、唯一の家族にも叱責され全てを失ったヒロイン。
    はい、リベンジすべきです。
    でもやはり見た目9割というのは私も同感です。
    これは賛否両論かと思いますが、やはり綺麗な方が確実に人生上手く回ります。であれば、整形してでも綺麗になって何が悪い?と思っています。

容姿で悩んでいるかたはぜひ読んでいただきたいマンガです!

by SOFIE

続きが気になります!

あおいさんの頭の良さは、すごいです!陥れ方が、恐ろしいくらいにうまくて、、、、早く続きが読みたいです!

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全1,016件