みんなのレビューと感想「復讐村~村八分で家族を殺された女~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

よかったです

無料で読み始めましたが続きが気になり、一気に読んでしまいました。悲しい復讐ですが、丁寧なストーリーでとてもよかったです。

怖い

村八分 現代では流石にここまでひどい事は行われてないだろうけど、昔はあり得たのだと思うと 怖い。
    現代でも 何かしらの組織の中・グループの中で孤立したら、同じような思いをするのだろうか。

結構えげつないです。
    村八分かなんだか知らないけど、普通に犯罪者集団です。胸くそ悪い。
    主人公がかわいそうすぎる。

意外な展開が面白かったです

復讐物にしては面白い発想です
    絵があまり好きではなかったのですが、画力のある作品だとは思います

とにかく酷い

軽い気持ちで読み始めましたが、あまりにも酷すぎる田舎の村八分にハマってしまいました。
    復讐のためだけに生きて実行していく主人公に、最後は幸せが訪れますように。

頑張ってほしい

復讐はそんなにいけない事か?と考えさせられる作品。自分の大切な物を奪われたから復讐かしたくなるのは当然だと思う

無理矢理だが面白い

昔ほんとにありそうな話しを上手く誇張した感じがあります。復讐の仕方もスケールが大きいのが良いと思います

村八分

村八分って身近で見聞きしたことないので、このストーリーがどこまで実際にあることに近いのか興味もちました。これを機に、村八分を調べてみようかと思いました。
    復讐劇なかなか面白いです。

田舎は怖い・・

最近でもTVで町内会に入らないとゴミ捨てはさせない。
    選挙が有る時だけ音無しだった人から凄い笑顔で〇〇党入れてね
    電話でも家に直接来ても「うん分かったよ~」と返事だけしてなさいって
    親からも言われてた。実際好きな所に投票したら良いからと・・

今回も学校新聞が元で村八分にされてしまう
    最初に見た先生も うちの村では こういうのは
    反感買うから絶対ダメって教えれば良いのに・・

何年経っても何十年経っても村のやった事 今までして来た事を公にして欲しい

村八分こわいです。
    人ころしまでするのは、こわいなと感じます。
    どんな復讐をするのか、読んでみてみます。