みんなのレビューと感想「復讐村~村八分で家族を殺された女~」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
こわい
怖かったです。村八分が本当にあったんだろうなぁって思うとゾッとします。しかし、見入ってしまいました。怖かった。
昔の話なので実際に村八分にされたらこんな感じなのかと思いました。
早めに村を出ていけば、とも思いましたが時代的にも難しかったんだと思います。by もち- 0
悲しい
葉子を救ってあげてほしかった。
仮にゴハンを食べられなくても、大好きなお姉ちゃんのもとで最期を迎えられたなら本望だったはず。あんなにいじめられて亡くなるよりはずっと幸せだったと思う。
だから弥生には意地でも、預かりを断って欲しかった。
ストーリー上、家族が亡くなるという設定があるから葉子の描写も必要だったと思うけど、やりきれない気持ちになってしまった。
復讐劇ひとつひとつはスカッとして次も読みたくなります。by 匿名希望- 1
興味
普段恋愛ものしか読まない自分ですがけっこうハマりました(笑)面白いです!どうなるか気になってます
面白いですが
結構、面白いストーリーですが、復讐物のストーリーの中でも重い話で少し疲れます。
まぁ、あんな状況に置かれればそうなるのも分からんでもないですね。by あまきし- 0
怖い
田舎あるなるなのかな。田舎って閉鎖的で団結力や差別が色濃くのこっているなーとおもいました。実際にありそうで怖い
酷すぎる
無料から、ポイント購入して一気に読んで
しまいました。新聞で告発してからの嫌がらせぶりは鬼畜。クズばかりで怒りがこみあげてきました。村人誰かひとりでも、こっそり手を差しのべられなかったの?せめて救急車呼べよ!小屋で泣く泣く身銭を稼いでる娘に、寄ってたかって着ぐるみ剥がし暴行する鬼婆達。クズ亭主を責めるべきだろ!主人公が一命をとりとめ、逞しく生き抜き、悪者を成敗していく様はスッキリしました。クズ過ぎる三兄弟に天罰が下ってよかったけど、助けてくれた養母さんに頼んで幼い妹をもっと早い段階で助けられなかったのか?まだ悪の総本山への復讐が残っているが…by 匿名希望- 3
途中ですが
ちょっとしか読んでないのですが
気分が悪くなる感じでした。
なんか元があるのかな?
好みではなかったです。by 匿名希望- 0
村八分
昔聞いた事がある村八分がこんなに、残忍な事とは知らなかったです。読んでて悲しかったけどたくましく生きて絶対幸せになって欲しいです。
ひどい、ひどすぎるら主人公は乱暴された上に家族も亡くなってみぐるみはがされてこれからどんな風に復讐していくのかな?