みんなのレビューと感想「復讐村~村八分で家族を殺された女~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

都会の人

よく、田舎暮らしに憧れて、将来スローライフとか言う人は、絶対に読んだ方がいい。また、若くして農業移住とか言う人も。田舎の汚さがすごくわかるよ。
    都会は人との関係が希薄とか言うが、そっちのほうが絶対にいいよ。

タイトルみて気になって読みはじめました

タイトルが気になって読み始めました。怖い。。村八分って こんな惨いことをされるんだ‥家族をすべてを失って そこから立ち上がる主人公のすごさに感動。がんばれ!まけるな!!!

一気に読んだ

怖かったけど、続きが気になって一気に読んでしまった。元になっている上野村の事件までことまでwiki読んでしまいました。(あちらは支持者もちゃんといたようで、こんなにひどくなくて良かったと思った。)

引き込まれます

はじめの方は、こんなことがあるのかなぁという感じだったが、話の展開が面白く引き込まれていきました。残酷な絵もあり夜寝る前に見ると怖くて、悪い夢を見そうなので昼間に見るのがおすすめです。

昭和サスペンス

無料と課金を読みましたが、昭和を彷彿とさせました。
    村八分、独断政治、主人公は暴行されても、家族は彼女を守りましたが、これからどうなるのか?主人公が戦う決意をみたら気になりますね。

気になる

無料分まで読みました。あまりに悲惨で辛くなりました。復讐編に入って、ちょっと現実離れ感もあるのですが、主人公を応援したくもあり続きを読みたいと思えます。ただ、一話が短いなーと感じます。

怖い

村八分 現代では流石にここまでひどい事は行われてないだろうけど、昔はあり得たのだと思うと 怖い。
    現代でも 何かしらの組織の中・グループの中で孤立したら、同じような思いをするのだろうか。

これはリアルだと思う

昔はきっとこういうのは当たり前で、上に逆らえばしまつされるような時代だったのだろう。コロナ禍で閉鎖的な田舎も少し似たようなのがあったし、早くこんな時代が終わる事を願う。

怖すぎる。

田舎の怖さはよくわかっています。あれだけのことがあったら復讐が生きる糧になっているのだから、同情します。最後は弥生も死んじゃうのかな、、。悲しいけどそれしかないですよね、たぶん。

村八分

村八分って身近で見聞きしたことないので、このストーリーがどこまで実際にあることに近いのか興味もちました。これを機に、村八分を調べてみようかと思いました。
    復讐劇なかなか面白いです。