ラッコのメイさんの投稿一覧

考えさせられることがいろいろありました。
    でもガンを放置して治療しないことは『天寿をまっとうしたとは言えないなぁ』というのは違うと思います。ひとりで考えたり他人のことを思ったり。その結果なくなったのはその人の天寿をまっとうしたのだと思います。

楽しい(^ω^)

でも、ひとつ誤りが(笑)
    医者家系で息子の嫁の条件は『最低でも看護師』は嘘です(常識的にです)大学病院の教授の娘、開業医の医者の娘、が正解です。専門学校しか出ていない、家柄がよくなくてもなれる看護師が仕事場で医者に遊ばれて不倫する程度なんです。医者はひくてあまたで、出世欲があります。嫁取りは大事で、家と家の問題なんです。
    看護師と結婚なんて、歓迎されません。なんなら反対されますよ。

ハッピーエンドまでの紆余曲折が楽しみです。悪いものは成敗され、正しいものが幸せになる、勧善懲悪ものは恋愛ストーリーでも同じ。これから色々と困難があるだろうけど、思い切り幸せになりますように(^-^)

はやく本編に戻して

なんで旦那目線の話がこんなに長いのか、続きがしりたいので、同じ話を別角度で、は今することじゃないですよ。

絵が可愛い

とにかく絵が好きなかんじなので、軽く読めていいです。サラサラ黒髪の男のキャラが好きなので、それもよいです。(o^∀^o)

モデルものは色々読んできましたが、これはまた違っていて面白い。高校生がモデルとデザイナーになっていくストーリーは大人目線でみていても楽しみです。

旦那さんが

不愉快になるけど、リアルな部分もあり、面白かった。がんばれと応援したくなる主人公でした。しかしまだまだこんな感じの夫婦多いんだろうな。

こわ

子供が出来てしまったのでいまさら後戻りできないけど、、展開早すぎ。どうするのか気になるけど、、いまいち主人公が好きなタイプじゃないかも、、。

なかなか

イライラしつつもみんなそれぞれどうなっていくのか、気になります。結婚てなんなんだろうな。それぞれみんな幸せになってほしい。

よいです。

絵がきれい。可愛いらしい女の子がいじめられてそれを救ってくれる王子様、、憧れの設定にちょっとサスペンス的な要素もあり。