みんなのレビューと感想「復讐村~村八分で家族を殺された女~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こういう気質は現代の日本にも残ってる。

地域差別ではないけれど、日本全体にこういう「空気」はある。
    間違ってることを、黙って見過ごす。
    そうすれば、すべてが丸く治まる。自分たちの生活は安泰?
    でも、それは自分たちが生きてる間のことであり、
    人の暮らしは、ずっと続く。誰かが何処かで断ち切らなければならないと。
    読んでいて感じました。

雑誌で気になったので、こちらにきたら途中まで無料で読めたので読みました。いきなり理不尽な扱いになった主人公家族、主人公もやっとのことで生きて復讐しに帰ってくるという…
    男装姿はほんとの男にしか見えないけどもともとガタイよかったのかな…とツッコミ心芽生えつつ復讐をどんどんしていく弥生がかっこいい

by 洵哉

好き嫌いが分かれる

特に最初の方の村八分の内容は読んでて気分が悪くなるレベル。これほどまでにクズが集まる村っていったい…。途中で読むのをやめたくなったけど、復讐が始まってからはどんどん読み進めてしまいました。
    万人受けするマンガじゃないと思うので、ドロドロ復讐劇が好きな方にのみオススメします。

by koza4

実際にあった事件なので、興味があり読んでみました。
    事実とそうではない部分がある為に、間違った解釈をされる読者がいないかと心配です。
    でも、人の興味をひくためならば、多少のデフォルメも必要なのかもしれませんね。
    この漫画を読んで興味を持たれた方は、事実を調べられると良いかと思います。

報われて欲しい

高校生のヒロインが新聞で村を告発したことが原因で、一家が孤立していく話。
    おじいさんや父親が家事で亡くなっても、誰も助けてくれないし、母も姉も相次いで見送ってしまった。
    村人は鬼。
    これでもかってくらい、ヒロインには困難が待ち受けているけど、幸せになる姿を見届けたい。

こんなひどい話ってあるんですか?

村八分って聞いたことはありますが…

ノンフィクションではないので、わかりませんが、もしかしたらこれに近いことはあったかもしれませんね。

現代に生まれて良かったです。

まだ無料分しか読んでませんが、悪者を退治するところ迄見届けます。

主人公を応援します

まさに踏んだり蹴ったりの人生で、やよいが気の毒すぎる。
    それでも負けずに生きていこうとする、そのサバイバル精神が凄くて、応援したくなります。
    展開が気になりつつ、一気に読み進めるのは怖いので、一話ずつ読んでいますが、これからも期待しています。

救われてほしい

続きが気になる!前半はかなり悲惨すぎて見ていられないが、復讐が始まってからは逆にワクワクしながら読める(笑)
    ただ、主人公が男装したり女に戻ったりコロコロ変身してるのに、村の誰も気づかないのはさすがに違和感あり。。

悲しい話

考えられないようなひどいことをされ、弥生はどうなるのって次々と読みました。
    成長して村に戻り次々と復讐していくのは思わず応援してしまいました。全て終わったあとには、まだ若いからこれから幸せになってほしいと思います。

弥生の家族を思う気持ちが凄い!

一気に読んでしまいました。
    まさかの展開ですが…(笑)
    男装の弥生も、ママ姿の弥生もカッコいい!早く続きが読みたいです。
    個人的には、弥生には幸せになってもらいたいらけど、どうなのかな?