みんなのレビューと感想「復讐村~村八分で家族を殺された女~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

酷過ぎて衝撃が大きい村八分があったのは、知っていたけど命まで奪うとは、村人も権力に逆らえない誰も助けてくれない犯罪者扱い、まだ読み途中だけど、どーにか報われてほしい。

やりすぎとはいえ、、

私も地方に住んでいて、この漫画は大袈裟ではあるけど、村八分は本当にあります。田舎の人間関係は恐ろしいです。昔だったら本当にこの漫画のようになってたかも、とおもいます

by Jassy

タイトルみて気になって読みはじめました

タイトルが気になって読み始めました。怖い。。村八分って こんな惨いことをされるんだ‥家族をすべてを失って そこから立ち上がる主人公のすごさに感動。がんばれ!まけるな!!!

お姉ちゃん 最期の最期にスッゴい機転聞かせてグッジョブ‼️お姉ちゃんの機転が報われますように。部長‼️頑張って‼️
    でも誰か一人くらい好い人いないのか⁉️

目が離せない

最初の方から残酷な扱いがトントン拍子で行われ、腹たちながら読み進めました。
    どのように復讐していくのか目が離せません。

村八分、怖い。。

『村八分』って言葉を聞いた事ある位で、あまり知ら無かったけど、これはヒドイ。
    「いじめ」とかでなく、これは「リンチ」とかの部類。

この町は、不正な選挙がずっと行なわれてた。
    主人公の女の子は、その問題提起を、自分の高校の新聞に投稿。 その後から、犯されたり、父が仕事クビになったり、石投げられたり、放火され家が燃えたり、、、。
    火事になっても、消防車や救急車も呼べず、医者も見てくれず誰も助けない。そして父も祖父も亡くなる。

今たった数話だけど、あまりに凄すぎて。
    彼女は不正を正そうとしただけなのに、彼女にも家族にも犯罪者に対する嫌がらせより、ずっとヒドイ事をしてる。
    これから、この女の子が報われると良いけれど。。
    そして、あの村の人達が、本当に心から謝罪してくれると良いけれど。。

実話?!

バリ怖いので、言及を控えたくなるような話しでした。
    こんなこと実社会世界にあってはならないけど、村八分って実際ありそうなので、本当気をつけなきゃなと思いました。。

ぱっぱらーじゅんきち

なかなか・・・・リアルで面白い作品です。続きが楽しみです・・・ゾクゾクします!

報われて欲しい

高校生のヒロインが新聞で村を告発したことが原因で、一家が孤立していく話。
    おじいさんや父親が家事で亡くなっても、誰も助けてくれないし、母も姉も相次いで見送ってしまった。
    村人は鬼。
    これでもかってくらい、ヒロインには困難が待ち受けているけど、幸せになる姿を見届けたい。

面白かったです

怖い話は苦手ですがこれは楽しく読み進めることができました。
    また購入したいので、更新されるのを楽しみにしています