みんなのレビューと感想「復讐村~村八分で家族を殺された女~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

勇気ある告発ですなー。
最初は胸糞だけどあとからスッキリさせてくれるのかなと思われる。
今後に期待。by 匿名希望-
正しいことを訴えても、その土地の風習で逆に言えたり非常識な人間として扱われる。いつどの時代でも起こり得ることだと思いました。
胸糞悪い
漫画としてはおもしろいけど、学校新聞で不正選挙の暴露しただけで娘をまわしたり家に火をつけたりはやりすぎ。村八分って昔の田舎ではあったかもしれないけど、ここまで酷いことはなかったと思いたい
腹立たしい
今でこそ、発言が許されるかもしれないが、少し前の事のようやな思うが、この差別に驚く。力が押さえつけた事実も沢山あったのだと、心にとめておく作品だ。
なかなか恐ろしいスタート…今では考えられないけど、昔は当たり前のようにあったんだろうなと思った。ちゃんと最後まで読みたい。
by なそつなそつ-
実際の話の漫画みたいですけど
実際の話からの漫画みたいですけど…人道的に反する人たちばかりで気分が悪くなりました。火事のくだりは本当酷すぎて腸煮えくり返ります。
闇が深い
八つ墓村みたいな話かと思ったらまぁ悲惨で闇が深い。
なかなかどんより〜って鬱々しい感じなのでそういう時に読めばいいかと思いますby 匿名希望-
続きが気になります
本当にあったらかなり最悪な話です。むかしの村はこんな感じなのかな思いながら読んでますがかなり気分悪い最悪な展開です。最後はどうなるのか気になります
バトル
男尊女卑、村社会の陰湿なしうちに苦しめられる主人公家族。
実際村八分はありましたが、これはかなり脚色してます、いくら時代が古くてもここまでしたら普通に捕まります。(フィクションなので当たり前だけど一応)
後半からは主人公の復讐がはじまるが、バトル漫画さながらの展開。
ドロッドロの空気感が好きな人にはオススメです!by 匿名希望-
味方が誰もいないってすごい状況。村八分の壮絶は色々近代史の裏側で出てくるけど。これはちょっと漫画ちっくすぎてリアリティすっ飛ばす。現実にこの手のことがあったんだろうと問題意識を持たせるための漫画ではないな
by 匿名ー-