みんなのレビューと感想「子宮がヤバイことになりました。 筋腫&内膜症&卵巣のう腫闘病記」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

• ネタバレなし

体験者ならでは

生理系の不調って、受診がためらわれるんですよね…。これくらい普通かな、いますごく調子が悪いわけじゃないし…なんて自分もよく言ってしまう言い訳ですが、このまんがをみていて、結局怖くて行けなかったんだなと思い至りました。生理不順や不調にちょっとでも心当たりのある方はこのマンガ見て、病院に行く事おススメします!

男性にも読んでほしい

とてもシンプルで読みやすく、男性にも読んで女性の傷みを知ってほしい。

生理のこと人と比べることなんてないから、自分が普通なのかさえわからない。

病が潜んでいるかもしれない。
    みんなに読んでほしい。

ご自身の体験を漫画にしていただいて、作者さまには感謝です

女性は是非読んでほしい

私も年齢的に同じ頃で、生理がずれたり、期間が長かったりしました。また、4年ほどがん検診もしてなかったので、婦人科に行ったりしました。結果、何も異常はなく、ホルモンバランスが乱れてきているのだろうといわれました。
    読んでみて、不安に感じたら病院にいきましょう

私も生理不順でしたがなかなか病院いけませんでした!でもがん検診きっかけで相談したら、その若さでそれでは病気になりやすくなるから治療しましょうと。なので女性の方気をつけてくださいね

ぜひ男性にも読んでほしい。

女性特有の病気をコミカルタッチで描いてて読みやすい。ただ、主人公の危機管理のなさにハラハラした。大事なからだ、何年も放置するなと呆れるし、いまの時代、いくらでも情報集められるでしょとツッコミたくなったり。
    でも、こういうノリで、みんなが身体を大切にするきっかけになったらいいと思う。

知っておくべきこと

婦人科はなんとなく行きづらいイメージがあるって方は、
    あんまり興味がないかも知れないけど、
    生涯未婚だったり、晩婚化が増えてるので、
    こういう病気にかかるケースは増えているそう。
    詳しいけどグロかったりはないので、読みやすくて役立つマンガだと思う。

いろいろな考えの人がいるんだな〜と思いました。
    ちょっとでも変わったことあるとすぐ病院行こうとする私は心配性すぎなのかしら?でも、ずっと悩んでるくらいなら診てもらって分かったほうが先に進めるので、行かなかった後悔より、行ってよかった!ですね!と思ってしまった(笑)

早く病院にいくべきだとかで、低い評価にしなくても。個人の性格ってあるし。私の周りに筋腫や内膜症持ちが多いのに、よく知らない病気だった。絵がデフォルメされているから、軽く読めるけど、本当は全ての女性に知って欲しいから、読みやすくしてるんじゃないかと思う。術後は良さそうでよかったです。

深刻なものをちょっと軽く

今いろんな情報が溢れているので、拒否したくなってしまうことも多い。
    特に深刻な問題になればなるほど、できたら避けたいと
    思ってしまうが、このようなほんわかしたマンガだと、
    なんとなく読めて、それでいながら説得力がある
    もっと描いて欲しい

by GRAY

無料のところだけ読んでも検査の大事さが伝わるので多くの方が読んで健康になって欲しいと思いました。

出産するしないに関わらず少しでも元気でいる為に。
    出産するなら産んでからしばらくは24時間無休みたいなものだったし(^_^;)

お話の通り検査痛いですが、一瞬なので大丈夫です。

ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全733件