みんなのレビューと感想「子宮がヤバイことになりました。 筋腫&内膜症&卵巣のう腫闘病記」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公と、病院のスタッフたちの
    やりとりが好きです。

検査など
    初体験した人の視点で描かれてるので
    共感できるし、分かりやすい。

待ち時間が長かったり、
    検査ごとに場所が変わって
    病院内を頻繁に移動する必要があったり
    大変だと思いました。

自分の体

婦人科ってハードル高いですよね
    それに生理痛はいつもどうりだと大丈夫と思いますね
    しかも仕事結婚出産育児と自分の体の声を聞く暇がない方もたくさんですね

でもやっぱり元気で居たいならこの漫画を読んで健診うけようと思います

あまりこういう類いの漫画は読んだことがなかったのですが、数話無料だったので…。

同じ女性としていつか起こりうることかもしれないと思いながら読みました。
    経験談が漫画になってるとわかりやすいですね。
    ちょっとためになります。

気になる。

生理も人それぞれ、女性特有の病気だったり、いろんな事が起こるんだなぁと、いつ何処でどんな病気になるのか、少し不安になりました。
    でも、この方は前向き?で強いです。
    色々考えさせられました。
    続きが気になります。

ある歳を過ぎると身体にも色々出てきます。
    とくに女性特有の病気もおおく、おかしいなと思いながらそのままにされている方も多く、早めに診てもらうといいです。何かあるより診てもらい、何もなかった良かったと笑える事が一番です。

私は健診で

ひっかかり、結果まちで不安なところこのマンガみつけて読み始めました。婦人科に行くのは不安だけど、やっぱりあまりにも生理が長いので、よく耐えてたな、とびっくり。
    健康大事なので、私も結果でたら早目に受診します。

ヤバイという言葉

病気について書くならヤバイという言葉は短絡的すぎる。違うタイトルの方がいいと思う。更年期でもやはり同じように溢れるほどの生理がある。体験談だけではなく、いろんな知識を提供してくれればいいと思います

みんな抱えてるのよね〜

本当にみんな、なかなか言わないけどあるよね〜ってお話です。そして、行こう行こうと思いながらなかなか行き難い婦人科受診…。主婦になると余計、自分のこと後回しになってしまう…残念な法則も…。

by タォ

ちゃんと病院行こう~

まだ3話までしか読んでないですが、病院に行くこと(定期検診) ホント大切。
    別の人が書いてたけど、歯医者さん行くのと同じくらい 普通のことと、みんなが思うような時代になるといいんだけどな

怖い!

婦人病が気になり出す年齢になって来たので病院行こうと思うきっかけになった漫画です
    筋腫が見つかり今治療中ですが、少しでも多くの方が病院行ってみようかなって思うきっかけになればいいなと思いました