みんなのレビューと感想「幼なじみ婚 ~天才棋士は不器用なケダモノ!?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

まあね。

始まりがあんな感じやから、先は甘甘一直線かな?なんて思ったら見合いまでは妹。プロポーズでていっぱい。自分も辛くて距離をおく、タガが外れてあら大変ってなんだそりゃ?って感じです。

ん?

不思議ちゃん系主人公と、なにを考えるてるかよくわかならいお見合い相手。
    非現実的すぎて無料分だけでおわりにしました。

合わない

この作者さんの漫画や絵柄は好きなのですが、ラブシーンが合わない。純愛な漫画を読んでしまったせいか、やや違和感を感じました…

いろいろと

いきなり結婚したいっていい年をした女性が言うことにびっくり。
    こういう純粋(?)なお嬢さんが好まれるのでしょうかね?

あと、いつまで旦那さんになった人を『いち兄』って呼ぶのかな?
    誰も疑問に思わない展開にずっと『?』でした。

面白そう

口コミが悪いけど、主人公が可愛いです。お相手のいち兄も将棋の世界で活躍する棋士だし変わっていても、いい感じです。ありえない展開でもありますが、私は好きです。

興味沸かない

最初は可愛らしい幼なじみのお話で続きが楽しみ!と思ってましたが、話が進むにつれて女の子を持ち上げ過ぎな、可愛い可愛いな感じが鼻白みました。どうでもいい二人になった。

まぁ

絵もすてきだし、キャラクターもすきだけど、幼なじみっていう設定のストーりーせいにあまりキュンキュンしないかな。

22才で手当たり次第に早く結婚したいなんて勿体ない。もっと恋愛を楽しんでその先のこと考えれば良いのに。って思ってたらいきなり「交際したくない。結婚したい」ってぴったりの幼馴染プロ棋士登場。幸せそうだな。

まだ分からない

幼なじみでお見合いとか、好き同士なら良いのかも知れないけど…
    そんなに急に付き合う事無く結婚って、良いのかなぁ~
    続きは気になるけど、課金検討中です

不器用ですね

幼馴染とはいえ、好きになった相手と結婚できるなんてすごく幸せな事なのに何故か気持ちを隠してしまう。でもそれが相手への思いやりだったなんてなんていじらしいんでしょうか!でも、お互いの気持ちが通じ合って、これから夫婦らしい生活が始まるんですね。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全58件