みんなのレビューと感想「妻と僕の小規模な育児」(ネタバレ非表示)

奥様がとても良く出来た方かと

作中の作者様の言動や心境等をみるに、とても発達に障害をお持ちのように感じます。
    だからなのか、ちょっと一般の方とは違う視点でのお話となっているので新鮮ですね。

あと、何よりも奥様がとても良い方というのを感じます。
    おそらく、この奥様じゃなかったら漫画家としてどころか生活もままならなかったのでは?

絵が下手という評価が多く見受けられますが、嫌いじゃないです、ヘタウマというか、ちょっと癖になる絵柄かと思います。
    この作者さんは、おそらく発達障害的な特性をお持ちですね。他の作品も無料試し読みを読んでみましたが、そう感じます。でも、それがのんびりとした作風と相まって、何となく読みすすめてしまいます。

育児は大変

どの家も育児は大変で、障害があるとわかったら尚大変で…。頑張ってほしいです。
    漫画としての展開や、絵のうまさやバランスへのツッコミは、どこに言ったら改善されるんてしょうかね?
    これが味ってやつ?

ゆる〜い感じが

経済的にも十分だとは言えなさそうな夫婦に、赤ちゃんができて、生まれつき障害をもっているとか。。普通は深刻な問題に発展しそうだが、ゆる〜い感じであまり現実味がなく進んでいく。。

頭を使わず読める漫画

この作者さんの漫画は、なんとなくあれば見ようかなという感じの立ち位置です。基本、頭を使わずゆるい感じで見れるので、好きな人は好きなんじゃないかなと思います。

逆デキ婚はちょっと意味がよくわかりませんでしたが、絵は優しいかんじでわりと好きです
    一冊読んでみたいですがちょっとポイント高すぎるかな…
    その分面白いということでしょうか

箸休め的な

最近はホラーものを読んだりしているので
    心が重たくなるときもあり
    ふらりと癒やされ系をよみたくなるとこちらへやってきます。

耳が聞こえない赤ちゃんのお話、実話なのかなぁー。切実な問題だなぁ➰。子の親になると、子供の幸せをただただ願うようになりますよね。

気になるけど

続きが気になるけど皆さんの意見同様、一話が高過ぎます。もう少しリーゾナブルだと簡単に購入しやすいです。

うーん?

そもそも絵が好みではないのですがお子さまの成長ストーリーは見ていて応援したくなる話であり購入。他のかたも仰っているが逆デキ婚てなんだ。不妊治療している人もいるしデリケートは話だからお子さまに恵まれたんだからそこ触れない方がいいよなと。