【ネタバレあり】好きなオトコと別れたい[comic tint]のレビューと感想(2ページ目)

好きなオトコと別れたい[comic tint]
  • 2024/06/17 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

人たらし

無職、居候の浩次は人たらし。
    こんな男いつでも別れてやると思っている郁子ですがきっぱりと別れられません。
    ダメ男ではあるのですがめちゃくちゃ優しいし包容力もある。
    郁子の為に就職したが合わない仕事を頑張る浩次が、浩次らしくなくなって…
    郁子の為にちゃんと出来ない自分ではダメだと別れを決断したのは浩次😭
    それらを乗り越えてのラストはとても幸せな結末。
    浩次いいコーチ、いい旦那、いいパパになって。
    ほんとによかったです!

現実にぶち当たる

最新話読みました!
    男が、気づいちゃいましたね〜。
    先のことを考えて、もし何かあった時守れない、それが嫌だと。
    実際社会に適合するの難しいし、生きるの大変すぎるからまあ分からなくもない!
    けど、自分ができないから2人でいることを諦めるんじゃなく、だからと言って無理に社会の大多数の型にハマりに行くのでもなく、他の選択肢を探し続けてほしいなぁと思いました。

てゆか昔はほとんど専業主婦(女)がまかり通ってたんだから男女逆でもええやん、、とも思うけど、この話の主人公の給与では厳しそう。
    お金って大事〜

吸い込まれるように読み進めました。
    「好き」という自分ではどうしようもない感情がよく描かれていると思います。

近所のおばあちゃんや野球少年たちのように、私も彼の憎めない人柄に惹かれた1人です笑
    この先豪勢な暮らしは無理でも、彼なりの人柄と生き方でどうにかやっていけるものだと思います。

いろんなものを取っ払って、想い想われる事の幸せっていう気持ちを掘り起こしてくれる作品です。

ドラマ化されてることなんて知らずに読み始めました😊
    でも、これはハマる〰️!!個人的には条件いい男と付き合ってほしいけど、自分だったら好きな残念男とズルズル行くな、と共感(´・ω・`)

イラッとする

この手の女が1番嫌い。
    自分は一応、会社員。
    一応まともだから、フリーターとかは見下す。
    若くも可愛くもないのに年収ある男と結婚したい、でも不細工なんだよねこの男←自分の理想は一つも削るつもりはない。
    主婦イコール楽だと思ってる。
    高収入で見た目の良い男が、飲み屋で声かけてきた男とすぐ付き合うような女と付き合うと
    思ってるのか。

ドラマが始まったので読みました

先日、この漫画を原作としたドラマが新しく始まったので、読んでみました。最初から元カレとよりが戻って、さらにその元カレからのプロポーズに有頂天の主人公がかわいいなぁと思いました。しかし、主人公が元彼にそこまでハマっている理由が少し希薄なのではないかなと思います。これからさらに元カレの良いところがエピソードとして出てくるのかもしれませんが、とりあえず無料分だけでいいかなと思っている段階です。

by k_koki

テレビ

で見てから、気になってこちらにやって来ました。原作をきちんと表現している。素直にそう感じました。安心しました!

もう、よくわかる!

何が幸せなんでしょう?
    めっちゃ考えさせられる・・・
    でも無職はダメよね~。
    人がよすぎるねん!
    でもこういう人いるよね。
    個人的には青山さんを選んで欲しいけど、この人と結婚して本当に幸せと思えるのだろうか?
    (まるで自分を見ているようで、オススメできないなぁ~)
    給料良いだけ。顔いいだけ。じゃーね~。
    ハートも大事よね!
    最終誰を選ぶのか楽しみである。

ダメです!ダメ男は!

なかなか別れられないのかな?
    でも無職で、仕事もいつするかわからないようなヒモみたいなダメ男は、やめたほうがいいって。
    母性本能くすぐられるのかなぁ。
    高収入でもモラハラとか性格悪いのはダメだけど
    青山さんは良さそうじゃないですか?青山さんだったら、幸せになれそうな気がする。
    老後が〜とか言ってるなら早く別れたほうが良い!

ダメ男だけど魅力的

主人公が恋してしまう男がどう考えてもダメ男なんだけども、主人公をいつも肯定してくれるところとか、人柄とか魅力的なルックスで、たしかにこんな男現れたらダメとわかっててもハマってしまうかも…と思わせる描き方をしていて、続きが読みたくなっちゃいます!