みんなのレビューと感想「異世界のんびり農家」(ネタバレ非表示)

疲れた時に読み返す

異世界ものは溢れてるけど、何度も読み返す中のひとつ。
    感動やらスリルやらあるものでなく、ハーレム要素はあるものの
    嫌らしさイヤみを感じない
    大袈裟でない食改善や農業、村育成の感じが好きで
    精神的に疲れてる時の通勤とか寝る前に何度も読み返してます

すっかりどハマり!

原作に手を出しそうで…思いとどまってます

漫画もアニメも見てますが、
    アニメは男女のことがマイルドになってました。

他の方のレビューにもありましたが、
    ほぼ1話で、読み切りに近い構成、
    長くても数話、
    のんびりはしていないのですが、
    真摯に異世界農家をしていて、
    チートはたっぷりですが、
    疲れた時に、私も読んでます。
    なので、割とずーっと読んでます。
    ほとんど課金しちゃいました(о´∀`о)
    けど、
    満足〜!!

のんびりスローライフ時々ハプニング

ゆっくりまったりな作品なので、私は個人的に大好きですが、一般受けはしないのかと思っていたら、近所の書店で、かなり人気です。売り上げランキングを掲示していて、いつもは『鬼滅』、『呪術』、『ヒロアカ』、『転スラ』等が上位を占めていますが、これの新刊が出たら、それらの上に行きます。

黙々と成長+統治

文字量が凄いですね。
    読んでて疲れるけど、まぁよく考えてると思います。
    文字が多いからテンポが早い。
    異世界を旅するストーリーじゃないのでどんどんフラグ立てないといけないからなんだろうけど、読み手はのんびり感はないですね。
    すごく良いと思います。

ハーレムとは言わない潔さ。

絵力◯。
    作画資料もっと集めて、読み込んで。
    設定活かすも潰すも、作画よ。
    ほぼ△。

ストーリー◯よりの◎。
    性欲に素直で大変よろしい。
    もっと繁殖した方がいいんじゃない?
    打率低すぎ。
    もっと、のんびりして。

by 純友

アニメから入りました。前世が神の過ちでえらい目にあってしまう主人公。最期もベットから立つこともなく終わってしまう…がゆえに、転生後は健康な体を!入院中に興味をもった農業で開拓。ただ、次から次へと増える仲間が(笑)面白くてサクサクいける作品です(*´ω`*)

嫁が多すぎるw

やっている事も、世界もかなり波乱万丈なのにもかかわらず、淡々と日常が続いている描写がクセになる作品です。キャラが魅力的。村民達が割とマイペースでいい感じ。この緩さは好きだなぁ。派手さはないけれど、のんびりが読みたい人にはオススメです。

見て読んで安心設計?

身体を酷使して倒れ異世界に転移した男性は神様からとても便利な農機具を授かった!
    それ以後に農業のスキル?で好きなだけやり続けられる開拓者となっていく。
    時間も関係なく好きなときに好きなだけ、なんて自由なんだろう。
    羨ましい!

by ユ-

ホントに“のんびり”です!
    読んでてハラハラとかドキドキとかはないけど、とっても好きな内容でした。
    農業をしながら、農業を極めていきながら、仲間を増やし、村を作っていく…
    ハーレムなんだけど、全然やらしさがなくて読んでる方ものんびり出来ます!!

まだ読み始めですが

異世界転生をする主人公と神様のやり取りが面白い。神様の思惑はまだ分からないけど、神様が思っていた人間とは違っていて、どちらかというと無欲な主人公。与えたスキルがちょっと変わってて面白い。