みんなのレビューと感想「異世界のんびり農家」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

異世界転生したけど農業ってどうなの?と思ったけど農業系のスキルがスゴすぎです。そのスキルをうまく使いこなして、生活がどのように進化していくのか気になる。

うーん。途中までは普通に読んでたんですが、助けた女の子に手を出した頃からちょっと引きました。2度読みしました。しかも、おれはルーだけで良いぞとか言いながら新しい女の子にも手を出してるんですよね?少なくとも身がもたないくらい疲れてきてる妻に対して配慮せず自分の要求を通してるんですよね?主人公サイテー

一部を切り取るとめっちゃハーレム!タイトル通りのんびりと農家のはずが一から領地を作りへとどんどん方向転換していきます。
    一から開拓が始まるのは、面白いです。
    ただ、ハーレム系は好みませんが!

最強の農家では?

ストーリーが面白いです。あんな農具があったら欲しいです笑
    念願叶って農業ができて、いろんな仲間が増えて、ほっこり見られます。しかも優しく優秀!他の人間来なくてもこのままで…って思ってしまうぐらい充実してます。

異世界物にハマっててこちらも読みました。農業系は初めてだったのですが、わかりやすくて面白かったです。

主人公が次々と生活環境を整えていく様がすごいのは分かるが、ひたすらのんびり生活が進むので、途中で飽きてしまった。エロは無いがハーレム化するのも意味不明。

異世界のんびり農家

たんたんとストーリーが進んでいき、内容も薄いのかと思ったけどなかなか面白い。キャラもなかなか個性派揃いで、今後の展開が楽しみ

登場人物が多すぎだな汗

無料分完走したが、絵柄が似かよっている上に、人が多すぎて未だに混乱するw内容はほのぼの系。完走しただけに、悪くはないが、良いとも思わない。可もなく不可もなく……かな?

確かにのんびりですねぇ(笑)
    いろいろ事件が起こって、凄い道具を持ってる主人が、事件を解決したりしてるんですが、全体的にのんびりです。
    ま、癒されてますが。

登場人物が多すぎる物語

登場人物の名前を覚えるのが大変ですが、次々と起こる問題に対処する村長が、さらりとチート能力ふるって、村が大きくなっていく。昔シムシティっいうゲームがあったけど同じ感覚で好きになりました。