みんなのレビューと感想「異世界のんびり農家」(ネタバレ非表示)
最初は楽しかったけど
登場人物も多いし、、
内容も絵もあんまり好きになれなかった、、
男の人ならロマンもあって楽しいのかもしれないなby きさりさ- 0
NEW癒されます!
異世界転生モノというと、主人公がどんどん強くなっていって敵と戦う…というのが多いと思いますが、この作品は、タグにも記載されていた通り、農業をして国を作っていくという作品。
読んでいて、すごく癒されるし、とにかく、不快なシーンが一切ない!本当に作品タイトル通り、のんびりしてます☺️
素敵な作品だと思います。by いちこです- 0
神様の目的って結局は何
どうしても主人公の話中心になるので忘れてしまいがちですが、
初回にブラック企業で過労死した主人公を転生させるのは神様に利があるからと神様自身が言っていたけれど、環境や能力は主人公の望んだものだからそのあたりは神様の思惑とは特に関係はなく、漫画で神様が絡んでいる事と言えば たまに主人公の人生を 覗き見てる 姿がチラッと描写されてるくらい
それで…ですよ異世界で主人公の生活が安定しだすと不自然にハーレム生活になってしまったってのが神様の思惑って思えますよね。by たろこたろこ- 0
のんびりしてるようでしっかりと働く
主人公が転生する時に神様と色々掛け合いするのが面白いと思った。
転生後は色々とモテモテで働いて、犬、人間、竜も従えて、なかなか充実した毎日が、楽しそうで良かった。
家や畑、村が成長する様子がとても面白いです。by ともタン- 0
癒やし
流行りの異世界もの。絵はキレイだしキャラも可愛らしいのでありがちな設定でも十分読めます。続きが気になります。
by エメロード- 0
基本的には農業して、街の開拓して、などするのですがたまに出てくる神様?たちの会話が面白くて
毎回楽しみに見ていますby 暇だー- 0
面白い!!!!
最初に読んだときにどうなっていくんだろう…って思っていましたが、今読んでるとすごく楽しいです!!見かけた人は一回読んでみては?
by 雫月希- 0
アニメ版も見ました!個人的には漫画のほうがストーリーが細かくておすすめです!アニメ版はあんまりのんびり感がない気がします。
とてものほほんとしていてとてもよかったですこんな作品に出会えてよかったと思う作品ですごかったです!!
by ほほろい- 0
うらやましい
本当に主人公が生前よりもずっと毎日をエンジョイしてて、報われて良かったなぁと思います。あと毎回の神の心の声的なものも好きです。
by 黒野 猫吉- 0