みんなのレビューと感想「異世界のんびり農家」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

ホントに“のんびり”です!
    読んでてハラハラとかドキドキとかはないけど、とっても好きな内容でした。
    農業をしながら、農業を極めていきながら、仲間を増やし、村を作っていく…
    ハーレムなんだけど、全然やらしさがなくて読んでる方ものんびり出来ます!!

タイトルとおりのんびり

嫌な展開やハラハラすることもなく、安心して読めます。ハーレム要素などもありますが、それよりも村が繁栄していくのが楽しい。良い漫画です。

とりあえずむりょうぶんがけっこう長いので、
    それ読んでこうにゅうは決めるのが良いかと思います。
    多分

おもしろい🤣

日常系の異世界ものの中では特に緩いかもだけど、現代の知識と程よくザッピングしていて、ほっこりします。仕事に疲れた時はいいサプリメントです。

疲れた時読んでます

ほぼ1話で、読み切りに近い構成、
    長くても数話、
    のんびりはしていないのですが、
    真摯に異世界農家をしていて、
    チートはたっぷりですが、
    疲れた時読んでます。

淡々とした感じ

ドキドキもわくわく感もない淡々とした内容です。
    農家というからもっと農業的な内容かと思えば、ただ村を作っているだけでした。
    ほのぼのとした内容がお好きな方にはオススメですが、異世界の冒険モノをお求めの方には物足りないかと思います。
    私は無料分だけで十分でした。

途中までは面白かった

途中までは面白かったです。のんびりと。ただ、途中から、登場人物の説明を長々と書いてるだけのところが多いので、そこは自分は面白くありません。どうでもいい…飛ばすと1話終わってたり。最近はそればかりなので無料分もやめようかと思います。

by Yaiyai

アニメはほのぼの、主人公一途なかんじ?

アニメのイメージとマンガは全く違う。
    アニメだと吸血鬼のルーに一途なかんじするのに(迫ってくる女に辟易してそうなのに)
    マンガだと意思弱い欲望と本能で
    他の女に手を出してハーレム野郎。

はぁ?
    と思ったし、ひいた。

ハーレムにしようと作者か編集者か知らんが
    男だよね?願望かな?を全面に出し過ぎご都合ゴリ押しマンガ。
    初めの方だけだったな。まだ良かったの。

なぜか移住者が異常な女性率。
    オカシイし不自然。
    初めからハーレムにしようとしてましたよね?的なやつ。

ちょっと森ぬけていけば男いるはずなのに
    なぜかこの女比率とモテモテ具合。

男が世界的にいないのかと言えば特にそんなことないし、ドラゴンも番の一夫一婦制ぽくっない?

アニメは批判を避けてか
    ほのぼのしてるし
    ルー(吸血鬼の妻)が子供産んでハッピーエンドのほのぼの続くのかな?的な綺麗な終わりだった。

だったけど、
    そのままマンガのストーリーならク○ハーレムアニメの仲間入りだったね。
    スマホのやつとかデスマとかこちらはアニメが評判悪いけど、原作はチートハーレムご都合主義好きに人気だからね。
    しかし、
    こちらの農業のんびり農家は
    逆にアニメが好きって人は幻滅しそう。

ハーレム系はハーレムコーナー作って隔離してほしい。
    好きな人だけでお願いしたい。
    チートハーレムは飽きたよ。お腹いっぱい。
    しかも、なんか違和感ありまくりで露骨で普通にひくよ。

この世界滅亡するわけ?主人公しか男いないわけ?ぐらいだよ。
    ハーレムは男の浪漫か知らんが、それならそれ向けコーナー作ってほしい。

アニメから入った人はひくと思う。
    イメージ違いすぎる。

スローライフが楽しそう

農業しながらスローライフを送る主人公に集まってくるキャラが様々で、どんどん増えていくので、色んな出来事が巻き起こるのが面白い。

by mu0423

本当にのんびり楽しくしてます。

タイトルにも書いたけど、本当にのんびりとして楽しく過ごしています。
    アニメ版から、入ったけども本当にのんびり楽しく過ごしていて、憧れる生活。