みんなのレビューと感想「OBA先生」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

OBA先生

短い期間で

小学生の多感な年頃の子達相手に、期間限定の臨時教師という立場で接するという設定。
    いろんな環境の子供がいて、先生として真摯に向き合うことで、やがて心開いていくところが温まります。

見た目とのギャップが面白いです。子供たちの前に、親の問題ですよね…大人がしっかりしなきゃ、子供だって言うこと聞かないし、大人をなめます。今の先生は本当に大変だと思います。

広告より

この先生はすごいなー!ってただただ感心
    無料だったので読みましたが、続きも読みたいなーって思いました!
    学生時代、怖いけど優しい素敵な先生がいたのを思い出しました

熱くてあったかい

穏やかで優しい先生を目指しながりも、厳しくも熱くてあったかい愛情いっぱいの教育に感謝です。先生にも色んなタイプがありますが、私はOBA先生が大好きです。

昔の感じ

今時はもっと先生も若くて教育も複雑、と思いつつ、面白かった。ただ、オバ先生の絵や態度が若すぎる。40か50代の設定なら、もっと違う表現になるのではと思います。

一見穏やかでマイペース、だけど怒ると怖い元ヤン。
    元ヤン系はあまり好きではないけど、オバ先生の熱さはほのぼの温かい目で見ることができます。

理想の先生ですね。

こんな先生いたらいい

子供のことを本当に考えてくれて、PTAや教育委員会やら気にしないで、子供を叱れる先生素敵だ。子供が好きだという気持ちも親に負けない。

絵の感じから、古臭いノリの物語かと思っていたけれど、内容は現在問題となっているような事柄がテーマに挙げられていて、とても興味深く読み進められた

無料分を読みました

こんな先生に担任をもってもらいたい。親も叱ってくれる先生って現代ではなかなか。子育て真っ最中考えさせられる作品です。

元スケバンって昔の作品なのでしょうか。一本気で暴走しがちな性格ですが、生徒一人一人をちゃんと目を配れている素敵な先生だと思います。